Кто хотя бы раз пёк пирожки, знает, что перед выпеканием их нужно смазать взбитым яйцом - не для вкуса, а для красоты! Привыкли ведь, что румяный пирожок=вкусный! Выглядят аккуратнее и аппетитнее, руки к ним так и тянутся.
Еще красивее - пирожки с блестящей корочкой (золотисто-глянцевой). КАК СДЕЛАТЬ?👇
Для этого пирожки, только что вынутые из духовки, смазываем СЛАДКОЙ водой❗️ (3 ст. л. воды+1 чайн. л. сахара).
На горячей корочке вода с сахаром застывает тончайшей глазурью и красиво блестит. Простое украшение, а пирожкам - еще один плюс!
✔️Поделитесь своими секретами: чем? и как? еще можно смазать верх пирожков?
ВсегдаГотово!
ГЛЯНЦЕВЫЕ пирожки: КАК СДЕЛАТЬ ВЕРХ БЛЕСТЯЩИМ
Еще красивее - пирожки с блестящей корочкой (золотисто-глянцевой).
КАК СДЕЛАТЬ?👇
Для этого пирожки, только что вынутые из духовки, смазываем СЛАДКОЙ водой❗️
(3 ст. л. воды+1 чайн. л. сахара).
На горячей корочке вода с сахаром застывает тончайшей глазурью и красиво блестит.
Простое украшение, а пирожкам - еще один плюс!
✔️Поделитесь своими секретами: чем? и как? еще можно смазать верх пирожков?