Комментарии
- Рыжий НоябрьскийКомментарий удалён.
- Рыжий НоябрьскийКомментарий удалён.
- Рыжий НоябрьскийКомментарий удалён.
- Рыжий НоябрьскийКомментарий удалён.
- 16 фев 2024 16:26Ольга Коваленко
- 17 фев 2024 15:12Игорь и Ольга Исаковы
Да ее хоть в прикуску хоть страгонину еш и вкусно и полезно.
- 17 фев 2024 17:13Василий Ревнивцев
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВсегдаГотово!
КАК ЗАСОЛИТЬ ГОРБУШУ ЗА ПОЛЧАСА
Держу 10 минут в рассоле, 20 - в холодильнике и можно есть. Хлеб с маслом и красной рыбкой - самый вкусный бутерброд. В этот момент и не вспомнишь, что горбушу считают сухой и постной рыбой: в соленом виде сочная, нежная, не хуже дорогой семги.
Рецепт легко запоминается и, возможно, заинтересует и вас.
✔️ Как засолить горбушу
Замороженную рыбу оттаять лишь слегка - так будет удобнее разделывать. Ее нужно выпотрошить, удалить плавники, голову. Вымыть холодной водой.
Разрезать на куски шириной 6-7 см., удалить хребет, косточки, кожу, а полученное филе нарезать тонкими пластинами.
Приготовить рассол:
в 1 литре холодной кипяченой воды размешать 4 столовые ложки соли.
В рассол опустить кусочки филе и оставить на 10 минут (по желанию время можно увеличить, чтобы соленый вкус был более выраженным).
Затем выложить филе на бумажное полотенце и промокнуть лишнюю влагу.
Переложить в подходящую посуду, каждый слой рыбы смазать растительным маслом без запаха.
Поставить в холодильник на 20 минут.
Осталось взять ломтик хлеба и сделать бутерброд - пора дегустировать соленую горбушу!
Попробуйте и вы, а потом напишите в комментариях - понравилось?
У вас есть свой, проверенный, рецепт? Поделитесь - попробуем, оценим, поблагодарим!)