КАК ЗАСОЛИТЬ ГОРБУШУ ЗА ПОЛЧАСА

Держу 10 минут в рассоле, 20 - в холодильнике и можно есть. Хлеб с маслом и красной рыбкой - самый вкусный бутерброд. В этот момент и не вспомнишь, что горбушу считают сухой и постной рыбой: в соленом виде сочная, нежная, не хуже дорогой семги.

КАК ЗАСОЛИТЬ ГОРБУШУ ЗА ПОЛЧАСА - 953844706719
Мне больше нравится солить ее в рассоле: это просто, быстро и спокойно. Знаешь, что не будет ни пересола, ни недосола - рыба всегда получается вкусной.
Рецепт легко запоминается и, возможно, заинтересует и вас.

✔️ Как засолить горбушу
Замороженную рыбу оттаять лишь слегка - так будет удобнее разделывать. Ее нужно выпотрошить, удалить плавники, голову. Вымыть холодной водой.

Разрезать на куски шириной 6-7 см., удалить хребет, косточки, кожу, а полученное филе нарезать тонкими пластинами.

Приготовить рассол:
в 1 литре холодной кипяченой воды размешать 4 столовые ложки соли.

В рассол опустить кусочки филе и оставить на 10 минут (по желанию время можно увеличить, чтобы соленый вкус был более выраженным).

Затем выложить филе на бумажное полотенце и промокнуть лишнюю влагу.

Переложить в подходящую посуду, каждый слой рыбы смазать растительным маслом без запаха.
Поставить в холодильник на 20 минут.

Осталось взять ломтик хлеба и сделать бутерброд - пора дегустировать соленую горбушу!

Попробуйте и вы, а потом напишите в комментариях - понравилось?
У вас есть свой, проверенный, рецепт? Поделитесь - попробуем, оценим, поблагодарим!)
КАК ЗАСОЛИТЬ ГОРБУШУ ЗА ПОЛЧАСА - 953844706975
КАК ЗАСОЛИТЬ ГОРБУШУ ЗА ПОЛЧАСА - 953844707231
КАК ЗАСОЛИТЬ ГОРБУШУ ЗА ПОЛЧАСА - 953844707487
КАК ЗАСОЛИТЬ ГОРБУШУ ЗА ПОЛЧАСА - 953844707743

Комментарии