Не спутаешь ни с чем даже с закрытыми глазами. Домашнее овсяное печенье получается вкусным даже из самого дешевого геркулеса. Хрустящее, но не жесткое; рассыпчатое, но не ломкое.
Очень просто готовится, а если один раз испекли - магазинное тут же забывается (кстати, обратите внимание, что в составе фабричного печенья на первом месте - мука, а в домашнем - овсянка).
ВсегдаГотово!
НАСТОЯЩЕЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ДЕШЕВОГО "ГЕРКУЛЕСА"
Не спутаешь ни с чем даже с закрытыми глазами. Домашнее овсяное печенье получается вкусным даже из самого дешевого геркулеса. Хрустящее, но не жесткое; рассыпчатое, но не ломкое.Очень просто готовится, а если один раз испекли - магазинное тут же забывается (кстати, обратите внимание, что в составе фабричного печенья на первом месте - мука, а в домашнем - овсянка).
геркулес - 1,5 стакана,
сахар - 2/3 стакана,
соль - щепотка,
разрыхлитель - 1 чайн. ложка,
мука - 1 стакан,
масло сливочное - 150 г,
яйцо - 1 шт,
изюм - 0,5 стакана
Формируем печенье: забираем "тесто" столовой ложкой и скатываем шарики мокрыми руками.
Выкладываем их на противень на расстоянии друг от друга. Затем сверху слегка прижимаем мокрой ложкой.
Попробуйте испечь овсяное печенье и сравните с покупным: какое нравится больше?