НАСТОЯЩЕЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ДЕШЕВОГО "ГЕРКУЛЕСА"

Не спутаешь ни с чем даже с закрытыми глазами. Домашнее овсяное печенье получается вкусным даже из самого дешевого геркулеса. Хрустящее, но не жесткое; рассыпчатое, но не ломкое.

Очень просто готовится, а если один раз испекли - магазинное тут же забывается (кстати, обратите внимание, что в составе фабричного печенья на первом месте - мука, а в домашнем - овсянка).
НАСТОЯЩЕЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ДЕШЕВОГО "ГЕРКУЛЕСА" - 953988304543
✔️Понадобится:
геркулес - 1,5 стакана,
сахар - 2/3 стакана,
соль - щепотка,
разрыхлитель - 1 чайн. ложка,
мука - 1 стакан,
масло сливочное - 150 г,
яйцо - 1 шт,
изюм - 0,5 стакана
НАСТОЯЩЕЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ДЕШЕВОГО "ГЕРКУЛЕСА" - 953988304799
Отмеряем по рецепту сухие ингредиенты: геркулес, сахар, муку, разрыхлитель, изюм. Перемешиваем.
НАСТОЯЩЕЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ДЕШЕВОГО "ГЕРКУЛЕСА" - 953988305055
Добавляем яйцо и растопленное сливочное масло (можно заменить на качественный маргарин).
НАСТОЯЩЕЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ДЕШЕВОГО "ГЕРКУЛЕСА" - 953988305311
Замешиваем тесто: однородное, липкое, но не растекающееся.
НАСТОЯЩЕЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ДЕШЕВОГО "ГЕРКУЛЕСА" - 953988305567
Включаем духовку на разогрев (180-190°), подготавливаем противень (застилаем силиконовым ковриком или пергаментом).

Формируем печенье: забираем "тесто" столовой ложкой и скатываем шарики мокрыми руками.

Выкладываем их на противень на расстоянии друг от друга. Затем сверху слегка прижимаем мокрой ложкой.
НАСТОЯЩЕЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ДЕШЕВОГО "ГЕРКУЛЕСА" - 953988305823
НАСТОЯЩЕЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ДЕШЕВОГО "ГЕРКУЛЕСА" - 953988306079
Отправляем в горячую духовку примерно на 20 минут. Не пересушиваем, вынимаем сразу, как зарумянятся.
НАСТОЯЩЕЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ДЕШЕВОГО "ГЕРКУЛЕСА" - 953988306335
Вместо изюма можно положить орешки, кунжут, шоколадную стружку.
Попробуйте испечь овсяное печенье и сравните с покупным: какое нравится больше?

Комментарии