ЛЕДЯНОЕ МОЛОКО и ЖГУЧИЙ ПЕРЕЦ: только так готовлю бананы в кляре (пикантный вкус подмечают все)
Жарить в кляре - популярно, вкусно, быстро. Даже десерт можно приготовить, да не простой, а с изюминкой. Одновременно и сладко, и остро - это необычно и привлекательно. Удивительно, что для этого берется банан и перец, но результат порадует.
Как приготовить БАНАНЫ В КЛЯРЕ с оригинальным вкусом
Чтобы кляр получился хрустящим, он должен быть очень холодным. Поэтому перед приготовлением хорошо охлаждаем молоко (до ледяного состояния) - подержим 15 минут в морозилке.
Затем очень быстро замешиваем кляр и быстро жарим.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйцо взбиваем вилкой с щепоткой соли, вливаем половину молока, перемешиваем.
Насыпаем муку (8-9 столовых ложек) и разрыхлитель, перемешиваем.
Получилось густое однородное тесто.
Разбавляем его оставшимся молоком, и кляр готов.
Нарезаем банан кусочками толщиной 1 см. И делаем смесь, в которой будем их обваливать: 2 ложки муки перемешиваем с 1 чайной ложкой красного жгучего перца.
В сковородке разогреваем растительное масло. Кусочки бананов сначала обваливаем в муке с перцем.
Затем опускаем в кляр: стараемся, чтобы бананы были полностью закрыты тестом.
Выкладываем в сковородку и жарим на среднем огне (крышкой не накрываем).
Жарим с двух сторон до румяного цвета.
Выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой. Сладко-острая начинка десерта понравится тем, кто любит оригинальный вкус.
ВсегдаГотово!
ЛЕДЯНОЕ МОЛОКО и ЖГУЧИЙ ПЕРЕЦ: только так готовлю бананы в кляре (пикантный вкус подмечают все)
Жарить в кляре - популярно, вкусно, быстро. Даже десерт можно приготовить, да не простой, а с изюминкой. Одновременно и сладко, и остро - это необычно и привлекательно.Удивительно, что для этого берется банан и перец, но результат порадует.
✔️ПОНАДОБИТСЯ (для кляра):
молоко - 0,5 стакана,
яйцо - 1 шт.,
соль - щепотка,
мука - 8 стол. ложек,
разрыхлитель - 1 чайн. ложка;
Для начинки:
бананы - 2 шт,
мука - 2 стол. ложки,
острый перец - 1 чайн. ложка
Поэтому перед приготовлением хорошо охлаждаем молоко (до ледяного состояния) - подержим 15 минут в морозилке.
Затем очень быстро замешиваем кляр и быстро жарим.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйцо взбиваем вилкой с щепоткой соли, вливаем половину молока, перемешиваем.
Насыпаем муку (8-9 столовых ложек) и разрыхлитель, перемешиваем.
Получилось густое однородное тесто.
И делаем смесь, в которой будем их обваливать: 2 ложки муки перемешиваем с 1 чайной ложкой красного жгучего перца.
Затем опускаем в кляр: стараемся, чтобы бананы были полностью закрыты тестом.
Жарим с двух сторон до румяного цвета.
Сладко-острая начинка десерта понравится тем, кто любит оригинальный вкус.