ЭТОТ УДИВИТЕЛЬНЫЙ КУС-КУС: беру как основу для разнообразных блюд (кус-кус с овощами)

Подскажу самый простой, но очень вкусный способ приготовления. Кус-кус так быстро готовится, что идеален для завтрака: кипяток и 5 минут времени.
Но если подать его на стол не в чистом виде, а с наполнителями и добавками, то будет еще вкуснее, и крупа долго не надоест. Например, добавим овощи и зелень.
ЭТОТ УДИВИТЕЛЬНЫЙ КУС-КУС: беру как основу для разнообразных блюд (кус-кус с овощами) - 954058875039
Кус-кус с овощами

✔️Ингредиенты:
кус-кус - 1/2 стакана,
кипяток - 1 стакан,
соль по вкусу,
растит. масло - 1 стол. ложка,
помидор - 1/2 шт,
перец сладкий - 1/3 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень

Заливаем крупу кипятком 1:2, добавляем соль по вкусу.

Посуду с кус-кусом накрываем тарелкой, оставляем на 5 минут.

В это время подготовим овощи: мелко нарезаем болгарский перец и помидор.
ЭТОТ УДИВИТЕЛЬНЫЙ КУС-КУС: беру как основу для разнообразных блюд (кус-кус с овощами) - 954058875295
ЭТОТ УДИВИТЕЛЬНЫЙ КУС-КУС: беру как основу для разнообразных блюд (кус-кус с овощами) - 954058875551
ЭТОТ УДИВИТЕЛЬНЫЙ КУС-КУС: беру как основу для разнообразных блюд (кус-кус с овощами) - 954058875807
Через 5 минут крупа впитает воду, набухнет и станет мягкой.
Добавляем растительное масло без запаха и перемешиваем вилкой.
ЭТОТ УДИВИТЕЛЬНЫЙ КУС-КУС: беру как основу для разнообразных блюд (кус-кус с овощами) - 954058876063
Добавляем нарезанные овощи, можно выдавить пару зубчиков чеснока. Перемешиваем.

Кладем измельченную зелень (петрушку, укроп). Подойдет и свежая, и замороженная - одинаково вкусно.
ЭТОТ УДИВИТЕЛЬНЫЙ КУС-КУС: беру как основу для разнообразных блюд (кус-кус с овощами) - 954058876319
ЭТОТ УДИВИТЕЛЬНЫЙ КУС-КУС: беру как основу для разнообразных блюд (кус-кус с овощами) - 954058876575
Получилось нарядно и аппетитно: сразу и не скажешь, что на тарелке - обыкновенный кус-кус (та же манка, только крупнее).
А ВЫ ГОТОВИТЕ КУС-КУС?
Делитесь рецептами🫠
ЭТОТ УДИВИТЕЛЬНЫЙ КУС-КУС: беру как основу для разнообразных блюд (кус-кус с овощами) - 954058876831

Комментарии

Комментариев нет.