ЭТОТ УДИВИТЕЛЬНЫЙ КУС-КУС: беру как основу для разнообразных блюд (кус-кус с овощами)
Подскажу самый простой, но очень вкусный способ приготовления. Кус-кус так быстро готовится, что идеален для завтрака: кипяток и 5 минут времени. Но если подать его на стол не в чистом виде, а с наполнителями и добавками, то будет еще вкуснее, и крупа долго не надоест. Например, добавим овощи и зелень.
Заливаем крупу кипятком 1:2, добавляем соль по вкусу.
Посуду с кус-кусом накрываем тарелкой, оставляем на 5 минут.
В это время подготовим овощи: мелко нарезаем болгарский перец и помидор.
Через 5 минут крупа впитает воду, набухнет и станет мягкой. Добавляем растительное масло без запаха и перемешиваем вилкой.
Добавляем нарезанные овощи, можно выдавить пару зубчиков чеснока. Перемешиваем.
Кладем измельченную зелень (петрушку, укроп). Подойдет и свежая, и замороженная - одинаково вкусно.
Получилось нарядно и аппетитно: сразу и не скажешь, что на тарелке - обыкновенный кус-кус (та же манка, только крупнее). А ВЫ ГОТОВИТЕ КУС-КУС? Делитесь рецептами🫠
ВсегдаГотово!
ЭТОТ УДИВИТЕЛЬНЫЙ КУС-КУС: беру как основу для разнообразных блюд (кус-кус с овощами)
Подскажу самый простой, но очень вкусный способ приготовления. Кус-кус так быстро готовится, что идеален для завтрака: кипяток и 5 минут времени.Но если подать его на стол не в чистом виде, а с наполнителями и добавками, то будет еще вкуснее, и крупа долго не надоест. Например, добавим овощи и зелень.
✔️Ингредиенты:
кус-кус - 1/2 стакана,
кипяток - 1 стакан,
соль по вкусу,
растит. масло - 1 стол. ложка,
помидор - 1/2 шт,
перец сладкий - 1/3 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень
Заливаем крупу кипятком 1:2, добавляем соль по вкусу.
Посуду с кус-кусом накрываем тарелкой, оставляем на 5 минут.
В это время подготовим овощи: мелко нарезаем болгарский перец и помидор.
Добавляем растительное масло без запаха и перемешиваем вилкой.
Кладем измельченную зелень (петрушку, укроп). Подойдет и свежая, и замороженная - одинаково вкусно.
А ВЫ ГОТОВИТЕ КУС-КУС?
Делитесь рецептами🫠