Как приготовить ДОРОГУЮ рыбу🐟 и не испортить, а получить удовольствие от еды, которая нечасто бывает на столе?
🎣 Редко, но все мы позволяем себе купить форель или сёмгу. На праздник или другой особый случай. И на смену финансовым переживаниям приходят кулинарные - КАК приготовить, чтобы не пожалеть о покупке.
⚠️ Главное - НЕ усложнять! Не перегружать благородную рыбку банальными привкусами и рядовыми ароматами. Преимущество - подлинному вкусу форели или сёмги. Поэтому рецепта, как такового, нет, а вкуснейшее блюдо есть!
🐟 ФОРЕЛЬ в ДУХОВКЕ Берем стейки, обсушиваем от влаги. Посыпаем солью по вкусу, добавляем по щепотке готовой "приправы для рыбы" (можно взять только черный молотый перец). Поливаем соком лимона и оставляем на полчаса-час мариноваться.
Затем укладываем стейки в форму вместе с крупно нарезанными ломтиками лимона и кружочками репчатого лука.
Запекаем при температуре 180-200° примерно 35 минут (зависит от толщины стейков). Уже через пять минут по кухне поплывет такой аромат, что станет ясно - приготовится невероятно вкусное блюдо!👍
А вы как готовите форель? Напишите ваш любимый рецепт.
ВсегдаГотово!
КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ДОРОГУЮ РЫБУ
Как приготовить ДОРОГУЮ рыбу🐟 и не испортить, а получить удовольствие от еды, которая нечасто бывает на столе?⚠️ Главное - НЕ усложнять! Не перегружать благородную рыбку банальными привкусами и рядовыми ароматами. Преимущество - подлинному вкусу форели или сёмги.
Поэтому рецепта, как такового, нет, а вкуснейшее блюдо есть!
🐟 ФОРЕЛЬ в ДУХОВКЕ
Берем стейки, обсушиваем от влаги.
Посыпаем солью по вкусу, добавляем по щепотке готовой "приправы для рыбы" (можно взять только черный молотый перец).
Поливаем соком лимона и оставляем на полчаса-час мариноваться.
Затем укладываем стейки в форму вместе с крупно нарезанными ломтиками лимона и кружочками репчатого лука.
Запекаем при температуре 180-200° примерно 35 минут (зависит от толщины стейков).
Уже через пять минут по кухне поплывет такой аромат, что станет ясно - приготовится невероятно вкусное блюдо!👍
А вы как готовите форель? Напишите ваш любимый рецепт.