Сразу отчитаюсь: мне понравились! Вкус совершенно отличается от пшеничных, хотя часть муки присутствует. А еще аромат – ореховый, аппетитный! Сами блинчики очень тонкие, но ни один не порвался. К сковородке не прилипают, легко переворачиваются, быстро пропекаются до готовности. В общем, первый овсяный блин – не кОмом, вполне съедобно и вкусно!
ВсегдаГотово!
ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ ИЗ ПОДЖАРЕННОГО ГЕРКУЛЕСА
Сразу отчитаюсь: мне понравились! Вкус совершенно отличается от пшеничных, хотя часть муки присутствует.А еще аромат – ореховый, аппетитный! Сами блинчики очень тонкие, но ни один не порвался. К сковородке не прилипают, легко переворачиваются, быстро пропекаются до готовности.
В общем, первый овсяный блин – не кОмом, вполне съедобно и вкусно!
овсяная мука - 1 стакан,
пшеничная мука - 0,5 стакана,
молоко - 1,5 стакана,
вода - 1,5 стакана,
соль - 1/3 чайной ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
яйцо - 1,
сода - 1 чайная ложка,
растительное масло - 1 ст. ложка
Стакан обычного геркулеса высыпать на сухую сковородку и в горячей духовке подсушить до светло-коричневого цвета (пару раз перемешать).
Перемолоть в муку с помощью кофемолки.
Положить соль и сахар.
Влить яйцо, взбитое вилкой.
Добавить пищевую соду, перемешать.
Размешать венчиком, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
Влить растительное масло без запаха.
Как только верх блина стал матовым, аккуратно поддеть блин лопаткой снизу и перевернуть. Вторая сторона испечется быстрее.
К таким блинам очень подходит вишневое варенье!😋
Напекли блинов? Делитесь рецептами!)