Комментарии
- 17 мар 2024 20:59Дмитрий и Ольга Смирновы
- 15 авг 2024 16:21Мила Р
- 16 авг 2024 07:52ВсегдаГотово! ответила Миле РНа здоровье!)
- 24 фев 12:24✌ 🌞Смотрится красиво и аппетитно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВсегдаГотово!
БЛИНЧИКИ ТОНКИЕ И НЕЖНЫЕ (не сохнут по краям, не рвутся): ЧТО ДОБАВИТЬ В ТЕСТО, КРОМЕ МУКИ
Тесто будет жидкое, как вода, но добавлять муку не надо: даже самый первый блинчик получится не комом, а легко перевернется в сковородке и красиво (без заломов) свернется хоть рулетиком, хоть конвертом.Просто идеально для фарширования любой начинкой, да и без этого вкусно. Блинчики эластичные, но не резиновые: расскажу, каким должно быть тесто.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В чашу разбиваем яйца, добавляем сахар и соль.
Хорошо перемешиваем венчиком (слегка взбиваем до однородности). По желанию можно положить ванилин или ванильный сахар.
Просеиваем муку. И вместе с ней - КРАХМАЛ. Благодаря ему получатся нежные и не рвущиеся блинчики. Подойдет и картофельный, и кукурузный крахмал.
Хорошо размешиваем - получится густое тесто.
✔️РЕЦЕПТ:
яйца - 2 шт.,
сахар - 2 стол. ложки,
соль - щепотка,
молоко - 400 мл,
вода комн.t - 100 мл,
мука - 7 стол. ложек,
крахмал - 1 стол. ложка,
растит. масло - 2 стол. ложки
(так как размер столовых ложек у всех разный, консистенцию теста регулируем самостоятельно, но оно должно быть жидким!)