БЛИНЧИКИ ТОНКИЕ И НЕЖНЫЕ (не сохнут по краям, не рвутся): ЧТО ДОБАВИТЬ В ТЕСТО, КРОМЕ МУКИ

Тесто будет жидкое, как вода, но добавлять муку не надо: даже самый первый блинчик получится не комом, а легко перевернется в сковородке и красиво (без заломов) свернется хоть рулетиком, хоть конвертом.
Просто идеально для фарширования любой начинкой, да и без этого вкусно. Блинчики эластичные, но не резиновые: расскажу, каким должно быть тесто.
БЛИНЧИКИ ТОНКИЕ И НЕЖНЫЕ (не сохнут по краям, не рвутся): ЧТО ДОБАВИТЬ В ТЕСТО, КРОМЕ МУКИ - 954487249055
И первый совет: чтобы в тесте не было комочков, жидкость (молоко, воду) наливаем в последнюю очередь.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В чашу разбиваем яйца, добавляем сахар и соль.
Хорошо перемешиваем венчиком (слегка взбиваем до однородности). По желанию можно положить ванилин или ванильный сахар.

Просеиваем муку. И вместе с ней - КРАХМАЛ. Благодаря ему получатся нежные и не рвущиеся блинчики. Подойдет и картофельный, и кукурузный крахмал.

Хорошо размешиваем - получится густое тесто.
БЛИНЧИКИ ТОНКИЕ И НЕЖНЫЕ (не сохнут по краям, не рвутся): ЧТО ДОБАВИТЬ В ТЕСТО, КРОМЕ МУКИ - 954487248799
БЛИНЧИКИ ТОНКИЕ И НЕЖНЫЕ (не сохнут по краям, не рвутся): ЧТО ДОБАВИТЬ В ТЕСТО, КРОМЕ МУКИ - 954487249311
БЛИНЧИКИ ТОНКИЕ И НЕЖНЫЕ (не сохнут по краям, не рвутся): ЧТО ДОБАВИТЬ В ТЕСТО, КРОМЕ МУКИ - 954487249567
БЛИНЧИКИ ТОНКИЕ И НЕЖНЫЕ (не сохнут по краям, не рвутся): ЧТО ДОБАВИТЬ В ТЕСТО, КРОМЕ МУКИ - 954487249823
А теперь вливаем молоко и воду: постепенно, при этом помешивая венчиком.
БЛИНЧИКИ ТОНКИЕ И НЕЖНЫЕ (не сохнут по краям, не рвутся): ЧТО ДОБАВИТЬ В ТЕСТО, КРОМЕ МУКИ - 954487250079
Осталось добавить растительное масло, перемешать и оставить тесто на 10 минут.

✔️РЕЦЕПТ:
яйца - 2 шт.,
сахар - 2 стол. ложки,
соль - щепотка,
молоко - 400 мл,
вода комн.t - 100 мл,
мука - 7 стол. ложек,
крахмал - 1 стол. ложка,
растит. масло - 2 стол. ложки

(так как размер столовых ложек у всех разный, консистенцию теста регулируем самостоятельно, но оно должно быть жидким!)
БЛИНЧИКИ ТОНКИЕ И НЕЖНЫЕ (не сохнут по краям, не рвутся): ЧТО ДОБАВИТЬ В ТЕСТО, КРОМЕ МУКИ - 954487250335
Тесто жидкое, однородное, без комочков, свободно и легко растекается по сковородке. Наливаем понемногу, тонким слоем
БЛИНЧИКИ ТОНКИЕ И НЕЖНЫЕ (не сохнут по краям, не рвутся): ЧТО ДОБАВИТЬ В ТЕСТО, КРОМЕ МУКИ - 954487250591
Выпекаем блины на среднем огне с двух сторон.
БЛИНЧИКИ ТОНКИЕ И НЕЖНЫЕ (не сохнут по краям, не рвутся): ЧТО ДОБАВИТЬ В ТЕСТО, КРОМЕ МУКИ - 954487250847
Готовые блинчики складываем стопкой или скручиваем рулетиками (или заворачиваем в них начинку: мясной фарш, творог).
БЛИНЧИКИ ТОНКИЕ И НЕЖНЫЕ (не сохнут по краям, не рвутся): ЧТО ДОБАВИТЬ В ТЕСТО, КРОМЕ МУКИ - 954487251103
К блинам - сметана, мед, варенье, мандариновый конфитюр.
БЛИНЧИКИ ТОНКИЕ И НЕЖНЫЕ (не сохнут по краям, не рвутся): ЧТО ДОБАВИТЬ В ТЕСТО, КРОМЕ МУКИ - 954487251359
ЖЕЛАЮ ВЕСЕЛОЙ МАСЛЕНИЦЫ!☀️

Комментарии