КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 1 ЧАС (и секрет для особого вкуса)
Один раз приготовила, а в следующий уже увеличила все в два раза, чем по рецепту. Очень аппетитная закуска - в магазине таких шампиньонов не купить: маринуются с зеленью, зерненой горчицей, лимонным соком.
Но есть еще один СЕКРЕТ, чтобы грибы получились особенно вкусными. Даже на вид такие привлекательные, что руки так и тянутся наколоть на вилочку и с удовольствием похрустеть.
Берем не слишком крупные грибы, моем, обсушиваем и разрезаем на две части. Выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом (срезом вниз) и жарим на среднем огне.
Жарим, пока не выпарится жидкость, а шампиньоны подрумянятся.
Перекладываем в глубокую посуду, посыпаем шампиньоны солью.
Добавляем зерненую горчицу, перемешиваем.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, измельчаем свежую зелень (петрушку, укроп, зеленый лук) и чеснок. Добавляем к грибам.
Вливаем лимонный сок и немного кипятка.
Все вместе перемешиваем. Убираем в холодильник на 1 час. Грибы замаринуются, пропитаются ароматом лимона и сочной зелени - будет очень вкусно!
Попробуйте сделать так же (и не забудьте поджарить грибочки!) Как вам, понравилось?
ВсегдаГотово!
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 1 ЧАС (и секрет для особого вкуса)
Один раз приготовила, а в следующий уже увеличила все в два раза, чем по рецепту. Очень аппетитная закуска - в магазине таких шампиньонов не купить: маринуются с зеленью, зерненой горчицей, лимонным соком.Но есть еще один СЕКРЕТ, чтобы грибы получились особенно вкусными. Даже на вид такие привлекательные, что руки так и тянутся наколоть на вилочку и с удовольствием похрустеть.
шампиньоны - 0,5 кг,
растительное масло - 3 стол. ложки,
соль - 1 чайн. ложка с верхом,
горчица зерненая - 1 чайн. ложка,
лимонный сок - 1 стол. ложка,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 3-4 зубчика,
зелень - пучок,
кипяток - 80-100 мл
Выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом (срезом вниз) и жарим на среднем огне.
Как вам, понравилось?