ПИРОГ ПОСТНЫЙ, НО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ (если не поститесь, все равно испеките)
Не простой, а чересчур простой, и ингредиенты такие же: мука, маргарин, сахар. Все под рукой: как только захотелось вкусненького - тут же испекли. Пирог получается нежно-рассыпчатым, а фруктово-ягодная начинка делает его еще аппетитнее. Палочка-выручалочка не только для постящихся, но и для всех, кто любит домашнюю выпечку, но еще больше любит простые рецепты.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ✔️Понадобится: мука - 2 стакана, сахар - 0,5 стакана, маргарин - 1 пачка (200 г), сода - 1 чайн. ложка без верха, соль - щепотка, фрукты или ягоды по вкусу
Смешиваем муку, сахар, соль и соду.
Кладем мягкий маргарин (предварительно подержим при комнатной температуре).
Растираем руками маргарин с сухой смесью, пока не получится мелкая крошка. Это будет "тесто" для пирога.
Берем форму для выпечки, слегка смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом. Высыпаем в нее половину "теста", разравниваем (не уплотняем, смесь должна оставаться рассыпчатой).
Выкладываем начинку. Можно взять и нарезать яблоки, груши, подойдут и ягоды (вишня, клубника). Посыпаем сахаром по вкусу.
Закрываем начинку оставшейся смесью.
Ставим в духовку, разогретую до 180°. Примерно через 45 минут пирог будет готов. Достаем и немного остужаем в форме.
Попробуйте приготовить - это просто, но очень вкусно! Приятного чаепития:)
ВсегдаГотово!
ПИРОГ ПОСТНЫЙ, НО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ (если не поститесь, все равно испеките)
Не простой, а чересчур простой, и ингредиенты такие же: мука, маргарин, сахар. Все под рукой: как только захотелось вкусненького - тут же испекли.Пирог получается нежно-рассыпчатым, а фруктово-ягодная начинка делает его еще аппетитнее. Палочка-выручалочка не только для постящихся, но и для всех, кто любит домашнюю выпечку, но еще больше любит простые рецепты.
✔️Понадобится:
мука - 2 стакана,
сахар - 0,5 стакана,
маргарин - 1 пачка (200 г),
сода - 1 чайн. ложка без верха,
соль - щепотка,
фрукты или ягоды по вкусу
Кладем мягкий маргарин (предварительно подержим при комнатной температуре).
Растираем руками маргарин с сухой смесью, пока не получится мелкая крошка. Это будет "тесто" для пирога.
Высыпаем в нее половину "теста", разравниваем (не уплотняем, смесь должна оставаться рассыпчатой).
Приятного чаепития:)