КИСЕЛЬ ИЗ ОВСЯНКИ С АРОМАТОМ ЛИМОНА (нежный, вкусный, круче обычного)

Слегка забытый рецепт, а зря: невероятно полезный кисель варится из скромного геркулеса. Вкус тоже замечательный, хотя знаком только людям постарше.

Если не доводилось попробовать, то сначала лучше приготовить крутой кисель - он похож на десерт, который можно не только есть ложкой, но и нарезать на кусочки. Положим лимонную цедру - и цитрусовый аромат добавит плюсов простому блюду.
КИСЕЛЬ ИЗ ОВСЯНКИ С АРОМАТОМ ЛИМОНА (нежный, вкусный, круче обычного) - 955131827359
ПОНАДОБИТСЯ:

овсяные хлопья - 2 стакана,
вода - 3 стакана,
лимонная цедра - 1 стол. ложка,
сахар по вкусу

• Берем самый простой геркулес, заливаем холодной водой.

• Хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на ночь (8-12 часов).

• Затем процеживаем через марлю или мелкое сито, отжимаем набухшую овсянку (нужна только жидкость, а остальное выбрасываем).
КИСЕЛЬ ИЗ ОВСЯНКИ С АРОМАТОМ ЛИМОНА (нежный, вкусный, круче обычного) - 955131827615
КИСЕЛЬ ИЗ ОВСЯНКИ С АРОМАТОМ ЛИМОНА (нежный, вкусный, круче обычного) - 955131827871
КИСЕЛЬ ИЗ ОВСЯНКИ С АРОМАТОМ ЛИМОНА (нежный, вкусный, круче обычного) - 955131828127
В полученную жидкость кладем сахар по вкусу и натертую на мелкой терке цедру лимона.
КИСЕЛЬ ИЗ ОВСЯНКИ С АРОМАТОМ ЛИМОНА (нежный, вкусный, круче обычного) - 955131828383
Ставим на огонь (чтобы не пригорало, варим кисель в посуде с толстым дном).
Постоянно помешиваем. А когда масса закипит, убавляем огонь и варим 5 минут, пока не загустеет.
КИСЕЛЬ ИЗ ОВСЯНКИ С АРОМАТОМ ЛИМОНА (нежный, вкусный, круче обычного) - 955131828639
Раскладываем порционно (в креманки, пиалы, стаканы) и ставим в холодильник: кисель застынет и будет очень крутым, но при этом нежным.
КИСЕЛЬ ИЗ ОВСЯНКИ С АРОМАТОМ ЛИМОНА (нежный, вкусный, круче обычного) - 955131828895
Овсяный кисель можно есть и в теплом виде: на завтрак он особенно полезен. Подают с ягодами, сухариками, вареньем.
КИСЕЛЬ ИЗ ОВСЯНКИ С АРОМАТОМ ЛИМОНА (нежный, вкусный, круче обычного) - 955131829151

Комментарии

Комментариев нет.