КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ПЕЧЕНЬ: мой любимый рецепт, другие и пробовать не хочется
Одно из немногих блюд, от которого не отказываются даже капризные едоки - любят взрослые и дети. Нежные кусочки печени и жевать не нужно, настолько они мягкие; а сливочный привкус покоряет раз и навсегда - можно готовить хоть каждый день и не надоест.
Называю рецепт коротко - "печенка в сметане". Люблю, помимо прочего, за минимум посуды - после готовки придется вымыть одну сковородку!
Рецепт не только простой, но и быстрый: 20-30 минут – и можно садиться за стол (подойдет и для обеда, и для ужина).
ВсегдаГотово!
КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ПЕЧЕНЬ: мой любимый рецепт, другие и пробовать не хочется
Одно из немногих блюд, от которого не отказываются даже капризные едоки - любят взрослые и дети.Нежные кусочки печени и жевать не нужно, настолько они мягкие; а сливочный привкус покоряет раз и навсегда - можно готовить хоть каждый день и не надоест.
Рецепт не только простой, но и быстрый: 20-30 минут – и можно садиться за стол (подойдет и для обеда, и для ужина).
ПОНАДОБИТСЯ:
куриная печень - 1 кг,
репчатый лук - 1-2 шт,
сметана - 2 стол. ложки с верхом,
соль, перец, растительное масло
На огонь ставим разогреваться сковороду (или казан, толстостенную кастрюлю) без масла. Когда разогреется, кладем подготовленную печенку.
Ждем, когда печенка выделит много жидкости (4-5 минут). Варим 2-3 минуты под крышкой.
Если у вас есть свой проверенный и любимый рецепт, поделитесь им в комментариях.