КОТЛЕТЫ ИЗ РАННЕЙ КАПУСТЫ: готовлю, когда надоедают салаты и гарниры
Капустные котлеты с удовольствием едят даже дети (и в горячем, и в холодном виде). Советую для рецепта именно раннюю молодую капусту - из нежных листьев и котлеты будут нежными.
Как приготовить ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ
Капусту очищаем от верхних темно-зеленых листьев, мелко шинкуем.
В кастрюле доводим до кипения воду, опускаем в нее нарезанную капусту и варим 3-4 минуты.
Выливаем в дуршлаг, отжимаем ложкой от воды. Оставляем на некоторое время, чтобы капуста остыла.
Тем временем мелко нарезаем репчатый лук, натираем морковь и пассеруем в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Соединяем капусту с луком и морковью, добавляем яйцо, соль, молотый черный перец, прованские травы, муку.
Все вместе хорошо перемешиваем - из этой массы будем лепить котлеты.
Забираем столовой ложкой, формируем котлетки мокрыми руками. Обваливаем в муке или в панировочных сухарях.
Выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом. Когда нижняя сторона поджарится до румяной корочки (через 5-6 минут), огонь убавляем.
Вторую сторону жарим под крышкой минут 8-10 на маленьком огне.
ВсегдаГотово!
КОТЛЕТЫ ИЗ РАННЕЙ КАПУСТЫ: готовлю, когда надоедают салаты и гарниры
Капустные котлеты с удовольствием едят даже дети (и в горячем, и в холодном виде). Советую для рецепта именно раннюю молодую капусту - из нежных листьев и котлеты будут нежными.Капусту очищаем от верхних темно-зеленых листьев, мелко шинкуем.
капуста - 1/2 среднего кочана,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
яйцо - 1 шт,
мука - 3 стол. ложки,
соль, перец, приправы,
растительное масло для жарки