ПРОСТЕНЬКИЙ РЕЦЕПТ "К ЧАЮ", или КАК ЛЕГКО И БЫСТРО ИСПЕЧЬ СЛОЙКИ С ЯГОДАМИ
И вкусно, и красиво, и делать особо ничего не придется, а к чаю будет полноценный десерт. Попробуйте с клубникой, с другими ягодами - отличный вариант без замешивания теста, без грязной посуды, но зато точно получится.
СЛОЙКИ будем делать из готового слоеного теста (подойдет и дрожжевое, и бездрожжевое).
Слоеное тесто немного раскатываем: от середины пласта - к краям (чтобы во время выпекания пласты не нарушились, а расслоились). Нарезаем на квадраты со стороной 10 см.
Квадраты складываем так, чтобы получился треугольник.
Раскладываем заготовки на противне, смазываем взбитым яйцом (сверху можно посыпать сахаром или кунжутом).
Ставим в горячую духовку (180°) и выпекаем до золотистого цвета (примерно 25 минут).
Немного подождем, пока слойки остынут, и сделаем из них пирожные с кремом и ягодами. Раздвигаем угол слоек в стороны - получается пустой кармашек.
Наполняем кармашек кремом. Крем берем тоже готовый - творожный пудинг в баночках или любой сладкий творожок.
Дополняем свежей клубникой (нарезаем ее тонкими лепестками).
Готовое слоеное тесто - это находка для тех, кто любит готовить вкусненькое быстро и легко. Рецепт: слоеное тесто - 0,5 кг, творожный пудинг - 2 шт по 125 г, клубника
ВсегдаГотово!
ПРОСТЕНЬКИЙ РЕЦЕПТ "К ЧАЮ", или КАК ЛЕГКО И БЫСТРО ИСПЕЧЬ СЛОЙКИ С ЯГОДАМИ
И вкусно, и красиво, и делать особо ничего не придется, а к чаю будет полноценный десерт. Попробуйте с клубникой, с другими ягодами - отличный вариант без замешивания теста, без грязной посуды, но зато точно получится.Слоеное тесто немного раскатываем: от середины пласта - к краям (чтобы во время выпекания пласты не нарушились, а расслоились).
Нарезаем на квадраты со стороной 10 см.
Раздвигаем угол слоек в стороны - получается пустой кармашек.
Рецепт:
слоеное тесто - 0,5 кг,
творожный пудинг - 2 шт по 125 г,
клубника