СНАЧАЛА ПРИГОТОВИЛА ДЛЯ РАЗНООБРАЗИЯ, А ТЕПЕРЬ И ГОСТЯМ БУДУ ПОДАВАТЬ: ГНЕЗДА ИЗ ФАРША
Вместо котлет – не простой фарш, а с изюминкой: интересная на вкус начинка делает блюдо привлекательным и аппетитным. Из простых и доступных ингредиентов приготовим "мясные гнёзда": можно и на обед в будни, и как угощение на праздник.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ не займет много времени, но порадует новым вкусом.
Чтобы слепить "гнёзда", берем мясной фарш, по вкусу солим и перчим, добавляем яйцо, мелко нарезанный репчатый лук и кусочек батона (замоченного в молоке и отжатого от лишней жидкости). Все вместе хорошо перемешиваем, а затем отбиваем о дно миски (забираем фарш рукой и с силой бросаем назад).
Для начинки натираем сыр, нарезаем зелень, добавляем сметану и яйцо и перемешиваем.
Фарш получится довольно плотный (так "гнёзда" не развалятся), а начинка - средней густоты (как 15%-ая сметана).
Забираем фарш мокрыми руками, скатываем шарики и кладем в форму или на противень (слегка смазываем его маслом).
В шариках делаем углубления донышком рюмки.
Заполняем ямки начинкой: кладем по одной столовой ложке.
Запекаем "мясные гнёзда" в горячей духовке 40 минут при температуре 200°.
ВсегдаГотово!
СНАЧАЛА ПРИГОТОВИЛА ДЛЯ РАЗНООБРАЗИЯ, А ТЕПЕРЬ И ГОСТЯМ БУДУ ПОДАВАТЬ: ГНЕЗДА ИЗ ФАРША
ПРИГОТОВЛЕНИЕ не займет много времени, но порадует новым вкусом.
Чтобы слепить "гнёзда", берем мясной фарш, по вкусу солим и перчим, добавляем яйцо, мелко нарезанный репчатый лук и кусочек батона (замоченного в молоке и отжатого от лишней жидкости).
Все вместе хорошо перемешиваем, а затем отбиваем о дно миски (забираем фарш рукой и с силой бросаем назад).
фарш - 0,5 кг
лук репчатый - 1 шт,
яйцо - 1 шт,
батон - 1 кусочек (+молоко),
соль, черный молотый перец
Начинка:
сыр твердый - 100 г,
яйцо - 1 шт,
сметана - 100 г,
зелень
Готовое блюдо оставляем в форме, чтобы впитался сок.
Добавим на тарелку свежих овощей или жареной картошечки - от такого обеда никто не откажется.