СРАЗУ И КОТЛЕТЫ, И СОУС В ОДНОЙ ПОСУДЕ: пышные, нежно-сливочные

Из любого мяса можно готовить - всегда будет вкусно! Даже из сухой куриной грудки получатся сочные котлетки (особенно дети их любят, да и взрослые оценят! Простой рецепт для дома, для рядового обеда или ужина, быстрый и легкий: если фарш уже готов, то на приготовление уйдет не больше сорока минут.
СРАЗУ И КОТЛЕТЫ, И СОУС В ОДНОЙ ПОСУДЕ: пышные, нежно-сливочные
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Мясо пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком и хлебом, замоченным в молоке или воде. По вкусу солим и перчим, добавляем яйцо. Хорошо вымешиваем.
фарш - 700 г,
лук репчатый - 1 шт,
яйцо - 1 шт,
мякоть белого хлеба - 1 кусок,
соль, черный молотый перец

Лепим котлеты мокрыми руками, не панируем; выкладываем в сковородку с разогретым растительным маслом.
СРАЗУ И КОТЛЕТЫ, И СОУС В ОДНОЙ ПОСУДЕ: пышные, нежно-сливочные
Жарим с двух сторон до румяной корочки (на готовность котлет внутри не обращаем внимания).
СРАЗУ И КОТЛЕТЫ, И СОУС В ОДНОЙ ПОСУДЕ: пышные, нежно-сливочные
Поджаренные котлеты перекладываем в форму для запекания.
СРАЗУ И КОТЛЕТЫ, И СОУС В ОДНОЙ ПОСУДЕ: пышные, нежно-сливочные
На той же сковороде, где жарились котлеты, теперь пожарим репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, и грибы. Можно взять любые свежие лесные грибы или шампиньоны (8-10 штук).
СРАЗУ И КОТЛЕТЫ, И СОУС В ОДНОЙ ПОСУДЕ: пышные, нежно-сливочные
Вливаем в сковородку сливки и воду, размешиваем (по 150 мл).
СРАЗУ И КОТЛЕТЫ, И СОУС В ОДНОЙ ПОСУДЕ: пышные, нежно-сливочные
Кладем соль по вкусу и молотый черный перец, доводим до кипения.
СРАЗУ И КОТЛЕТЫ, И СОУС В ОДНОЙ ПОСУДЕ: пышные, нежно-сливочные
Заливаем котлеты соусом и ставим в духовку на 20 минут (температура 180°).
СРАЗУ И КОТЛЕТЫ, И СОУС В ОДНОЙ ПОСУДЕ: пышные, нежно-сливочные
Вынимаем и пробуем: котлеты сочные и необыкновенно вкусные. Подаем вместе с соусом из грибов, лука и сливок.

Подробный рецепт:
фарш - 700-800 г,
яйцо - 1 шт,
хлеб белый или батон - 1 кусок,
лук репчатый - 1 шт,
грибы свежие - горсть, 1-2,
сливки 10% - 150 мл,
вода - 150 мл
СРАЗУ И КОТЛЕТЫ, И СОУС В ОДНОЙ ПОСУДЕ: пышные, нежно-сливочные

Комментарии

Комментариев нет.