Замешиваем тесто ложкой или лопаткой: долго месить не надо, руками домешивать не нужно. Тесто получится мягкое, но к рукам не липнет.
Заворачиваем его в пакет и отправляем на 30 минут в холодильник.
Затем раскатываем (не слишком тонко, толщина примерно 0,5 см) и вырезаем круглые лепешки диаметром 9-10 см.
Остатки теста собираем и тоже раскатываем, формируем коржики. Раскладываем на противне, застеленном пергаментом или ковриком. Слишком близко друг к другу не кладем, чтобы не слиплись при выпекании.
Выпекаем в разогретой до 200° духовке 12 минут: не пересушиваем, коржики должны лишь слегка подрумяниться снизу. Чуть остывшие коржики посыпаем сахарной пудрой.
Если заинтересовал рецепт, сохраните и попробуйте повторить. Возвращайтесь с отзывом: как вам, понравилось?
ВсегдаГотово!
ДЕШЕВО И ВКУСНО: ЛЕГЕНДАРНЫЕ КОРЖИКИ (давний и проверенный рецепт)
Порадуйте семью прямо сегодня: испеките КОРЖИКИ и будьте готовы замешивать еще одну порцию - коржики исчезают на глазах:)Понадобится:
молоко - 80 мл,
сахар - 160 г,
яйцо - 1 шт,
масло сливочное - 80 г,
соль - щепотка,
мука - 400 г,
разрыхлитель - 1 пакетик (10 г),
ванилин
Кладем щепотку соли для баланса вкуса и ванилин на кончике ножа для аромата. Размешиваем.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры, яйцо. Размешиваем.
Просеиваем муку и не забываем про разрыхлитель.
Заворачиваем его в пакет и отправляем на 30 минут в холодильник.
Раскладываем на противне, застеленном пергаментом или ковриком. Слишком близко друг к другу не кладем, чтобы не слиплись при выпекании.
Чуть остывшие коржики посыпаем сахарной пудрой.
Возвращайтесь с отзывом:
как вам, понравилось?