БЕЗ ЯИЦ, НО ЭЛАСТИЧНОЕ И НЕ ЛИПКОЕ (из такого теста получаются самые вкусные вареники)
С любой начинкой (картошка, творог, капуста) получаются нежные вареники благодаря мягкому тесту. Не липнет ни к столу, ни к рукам - не нужно присыпать мукой, готовить очень удобно и быстро. Тесто такое удачное, что готовить из него - одно удовольствие. Поделюсь любимым рецептом: если хочется вареников, то только этих:)
ТЕСТО для вареников Все ингредиенты берем точно по списку - тогда все получится как надо, ничего не добавляем и ничего не исключаем.
Отмеряем муку, просеиваем в миску, в которой будем замешивать тесто.
Делаем в муке углубление и наливаем в него растительное масло без запаха.
В воде размешиваем соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.
Выливаем кипяток в муку и быстро размешиваем ложкой.
Затем домешиваем руками: тесто получится не слишком крутое, приятно-мягкое, эластичное. Заворачиваем его в пленку и оставляем на 20 минут.
ВсегдаГотово!
БЕЗ ЯИЦ, НО ЭЛАСТИЧНОЕ И НЕ ЛИПКОЕ (из такого теста получаются самые вкусные вареники)
С любой начинкой (картошка, творог, капуста) получаются нежные вареники благодаря мягкому тесту.Не липнет ни к столу, ни к рукам - не нужно присыпать мукой, готовить очень удобно и быстро. Тесто такое удачное, что готовить из него - одно удовольствие.
Поделюсь любимым рецептом: если хочется вареников, то только этих:)
Все ингредиенты берем точно по списку - тогда все получится как надо, ничего не добавляем и ничего не исключаем.
Отмеряем муку, просеиваем в миску, в которой будем замешивать тесто.
Заворачиваем его в пленку и оставляем на 20 минут.
мука - 250 г,
масло растительное - 2 стол. ложки,
соль - щепотка,
сахар - щепотка,
вода - 150 мл
Из этой порции получается 25 вареников.
Тесто тонко раскатываем и вырезаем стаканом кружочки.
А вы любите вареники? С какой начинкой?