БЕЗ ЯИЦ, НО ЭЛАСТИЧНОЕ И НЕ ЛИПКОЕ (из такого теста получаются самые вкусные вареники)

С любой начинкой (картошка, творог, капуста) получаются нежные вареники благодаря мягкому тесту.
Не липнет ни к столу, ни к рукам - не нужно присыпать мукой, готовить очень удобно и быстро. Тесто такое удачное, что готовить из него - одно удовольствие.
Поделюсь любимым рецептом: если хочется вареников, то только этих:)
БЕЗ ЯИЦ, НО ЭЛАСТИЧНОЕ И НЕ ЛИПКОЕ (из такого теста получаются самые вкусные вареники)
ТЕСТО для вареников
Все ингредиенты берем точно по списку - тогда все получится как надо, ничего не добавляем и ничего не исключаем.

Отмеряем муку, просеиваем в миску, в которой будем замешивать тесто.
БЕЗ ЯИЦ, НО ЭЛАСТИЧНОЕ И НЕ ЛИПКОЕ (из такого теста получаются самые вкусные вареники)
Делаем в муке углубление и наливаем в него растительное масло без запаха.
БЕЗ ЯИЦ, НО ЭЛАСТИЧНОЕ И НЕ ЛИПКОЕ (из такого теста получаются самые вкусные вареники)
В воде размешиваем соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.
БЕЗ ЯИЦ, НО ЭЛАСТИЧНОЕ И НЕ ЛИПКОЕ (из такого теста получаются самые вкусные вареники)
Выливаем кипяток в муку и быстро размешиваем ложкой.
БЕЗ ЯИЦ, НО ЭЛАСТИЧНОЕ И НЕ ЛИПКОЕ (из такого теста получаются самые вкусные вареники)
Затем домешиваем руками: тесто получится не слишком крутое, приятно-мягкое, эластичное.
Заворачиваем его в пленку и оставляем на 20 минут.
БЕЗ ЯИЦ, НО ЭЛАСТИЧНОЕ И НЕ ЛИПКОЕ (из такого теста получаются самые вкусные вареники)
РЕЦЕПТ:
мука - 250 г,
масло растительное - 2 стол. ложки,
соль - щепотка,
сахар - щепотка,
вода - 150 мл

Из этой порции получается 25 вареников.

Тесто тонко раскатываем и вырезаем стаканом кружочки.
БЕЗ ЯИЦ, НО ЭЛАСТИЧНОЕ И НЕ ЛИПКОЕ (из такого теста получаются самые вкусные вареники)
Кладем начинку по вкусу. У меня сегодня будут вареники с поджаренной квашеной капустой.
БЕЗ ЯИЦ, НО ЭЛАСТИЧНОЕ И НЕ ЛИПКОЕ (из такого теста получаются самые вкусные вареники)
Защипываем противоположные края (можно сделать волнистый край).
БЕЗ ЯИЦ, НО ЭЛАСТИЧНОЕ И НЕ ЛИПКОЕ (из такого теста получаются самые вкусные вареники)
Дальше все просто: опускаем вареники в кипящую подсоленную воду, после того как всплывут со дна наверх, варим 5 минут.
БЕЗ ЯИЦ, НО ЭЛАСТИЧНОЕ И НЕ ЛИПКОЕ (из такого теста получаются самые вкусные вареники)
Вареники будут еще вкуснее, если их заправить жареным луком.
А вы любите вареники? С какой начинкой?

Комментарии

Комментариев нет.