Именно "МАННИК" (ни грамма муки)

Только манка - и всегда беспроигрышный результат. Никакого маргарина, никакого кефира: пробовала, но нет, совсем не то.
Именно на сметане получается настоящий, самый вкусный манник. Кто хотя бы раз пробовал "в оригинале", на другие не согласится.
Сегодня поделюсь любимым рецептом.
Именно "МАННИК" (ни грамма муки)
Понадобится:
яйца - 3 шт,
сахар - 1 стакан,
сметана - 1 стакан,
манка - 1 стакан,
сода - 1 чайная ложка
Именно "МАННИК" (ни грамма муки)
Все просто: смешать и испечь. Примерно 40 минут в духовке - и можно пробовать. С чаем, кофе, молоком или какао - невероятно вкусно, одним кусочком не обойтись.

Сначала разбиваем в миску яйца и насыпаем сахар.

Перемешиваем венчиком. Добавляем сметану.

После того как перемешали, насыпаем манку.

Для пышности добавляем соду. Все вместе хорошо перемешиваем до однородности.
Именно "МАННИК" (ни грамма муки)
Именно "МАННИК" (ни грамма муки)
Именно "МАННИК" (ни грамма муки)
Именно "МАННИК" (ни грамма муки)
Даем смеси постоять 15 минут. Тесто будет средней густоты.
Именно "МАННИК" (ни грамма муки)
Выливаем в форму для выпечки, смазанную кусочком сливочного масла.
Именно "МАННИК" (ни грамма муки)
Выпекаем в предварительно разогретой духовке: 40-45 минут при температуре 180°.
Готовность проверяем деревянной палочкой: смотрим, чтобы на ней не было следов теста.
Именно "МАННИК" (ни грамма муки)
Вынимаем манник из формы, нарезаем, пробуем и убеждаемся - да, тот самый вкус! Ни с чем другим не спутать, потому что знаком с детства. Попробуйте испечь - вам точно понравится.
Именно "МАННИК" (ни грамма муки)

Комментарии

Комментариев нет.