ПЛЮШКИ-"ФИНТИФЛЮШКИ", САХАРНЫЕ, СЛОЕНЫЕ (такие мягкие, что даже пружинистые)
Сожмешь кусочек плюшки в руках - а тесто тут же выпрямляется. Очень пышные и мягкие, а вкусные - поймешь, как только попробуешь. Именно так и выглядит домашняя выпечка: привлекательно, аппетитно и убедительно, что это вкусно!
Подскажу, какое тесто подойдет для плюшек и как их сделать слоеными (как на фото).
ТЕСТО Замешиваем на дрожжах, подождем, пока поднимется: обычно через час увеличивается в три раза - сразу разделываем.
Сначала подогреваем воду (35-40°), добавляем дрожжи и столовую ложку сахара. Ждем, пока дрожжи растворятся (подойдут и сырые, и сухие).
Добавляем полстакана муки, размешиваем, оставляем на 10 минут. За это время дрожжи "заработают", опара запенится и поднимется пышной шапочкой.
В опару кладем соль и сахар.
Вливаем растительное масло без запаха.
Кладем майонез: он делает тесто более сдобным и мягким, улучшает вкус.
Хорошо перемешиваем и просеиваем муку, начинаем замешивать тесто.
Тесто - мягкое, не забитое мукой. Закрываем его пленкой и ставим в теплое место примерно на 1 час.
Привет!
Заходите и будьте как дома!
Здесь - рецепты вкусных блюд из простых продуктов, идеи для меню на праздники и будни.
Подписывайтесь - будем готовить вместе!🙂
~~~~~~~~~
Сотрудничество:
allmarina@rambler.ru
~~~~~~~~~~~~
Мой канал в Дзен:
https://dzen.ru/zolotoiapelsin
https://dzen.ru/allmarina
ВсегдаГотово!
ПЛЮШКИ-"ФИНТИФЛЮШКИ", САХАРНЫЕ, СЛОЕНЫЕ (такие мягкие, что даже пружинистые)
Сожмешь кусочек плюшки в руках - а тесто тут же выпрямляется. Очень пышные и мягкие, а вкусные - поймешь, как только попробуешь. Именно так и выглядит домашняя выпечка: привлекательно, аппетитно и убедительно, что это вкусно!ТЕСТО
Замешиваем на дрожжах, подождем, пока поднимется: обычно через час увеличивается в три раза - сразу разделываем.
Сначала подогреваем воду (35-40°), добавляем дрожжи и столовую ложку сахара. Ждем, пока дрожжи растворятся (подойдут и сырые, и сухие).
Добавляем полстакана муки, размешиваем, оставляем на 10 минут. За это время дрожжи "заработают", опара запенится и поднимется пышной шапочкой.
Вливаем растительное масло без запаха.
Кладем майонез: он делает тесто более сдобным и мягким, улучшает вкус.
Хорошо перемешиваем и просеиваем муку, начинаем замешивать тесто.
Закрываем его пленкой и ставим в теплое место примерно на 1 час.
теплая вода - 300 мл,
дрожжи сырые - 30 г, (сухие - 10 г),
сахар - 0,5 стакана,
соль - 0,5 чайн. ложки,
масло растит. - 50 мл,
майонез - 2 стол. ложки,
мука - 3-3,5 стакана
(стакан - 250 мл)
Через час тесто увеличится в 3 раза. Обминаем и выкладываем на стол, посыпанный мукой (или на кулинарный коврик).
Шарик раскатываем в тонкую лепешку, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром (1 чайная ложка).
Делаем разрез, как на фото (из центра - к краю).
Приподнимаем тесто возле разреза и начинаем сворачивать рулетиком, двигаясь по кругу.
Впереди - вкусное чаепитие!
https://ok.ru/group/70000003845535