Комментарии
- 10 июн 2024 05:53ЮРИЙ и ВАЛЕНТИНА ЛАЗАРЧУКЯ также варю гороховую кашу добавляя соду. Очень вкусно!
- 12 июн 2024 09:53Нина Васенева (Шушакова)Сколько непробовала, вот понравился рецепт промыли , вода закипела вылили и залили холодной водой а дальше как обычно и пропорции тоже!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВсегдаГотово!
НЕ ЗАМАЧИВАЮ: КАК СВАРИТЬ ГОРОХ БЫСТРО
Горох не только сварится, а полностью разварится: получится нежное гороховое пюре, однородное и вкусное, и не понадобятся ни блендер, ни толкушка.Обойдемся без замачивания - не будем тратить время, просто используем оригинальный лайфхак и сварим кашу примерно за полчаса.
Если у вас есть свой секрет, расскажите, как быстро сварить горох. Многие станут варить его чаще, когда увидят, что советы "работают", и горошница станет популярнее.
Горох перед варкой тщательно промываем (до прозрачной воды) - это одно из условий, что он разварится.
Заливаем водой 1:3, ставим на огонь и после закипания убираем пену с поверхности воды.
Затем добавляем немного пищевой соды, размешиваем.
горох колотый - 1 стакан,
вода - 3 стакана,
сода - 0,5 чайн. ложки,
соль по вкусу
Постепенно все горошинки разварятся до состояния пюре. Убираем кашу с огня.
Перед подачей кладем в кашу сливочное масло - вкусно очень!