НЕ ЗАМАЧИВАЮ: КАК СВАРИТЬ ГОРОХ БЫСТРО

Горох не только сварится, а полностью разварится: получится нежное гороховое пюре, однородное и вкусное, и не понадобятся ни блендер, ни толкушка.
Обойдемся без замачивания - не будем тратить время, просто используем оригинальный лайфхак и сварим кашу примерно за полчаса.

Если у вас есть свой секрет, расскажите, как быстро сварить горох. Многие станут варить его чаще, когда увидят, что советы "работают", и горошница станет популярнее.
НЕ ЗАМАЧИВАЮ: КАК СВАРИТЬ ГОРОХ БЫСТРО - 957364116127
Прежде чем сварить, нужно купить правильный горох: выбираем пачки с урожаем этого года – в них будет свежий горох, а не пересохший. Слишком сухой горох будет долго вариться даже после длительного замачивания.
НЕ ЗАМАЧИВАЮ: КАК СВАРИТЬ ГОРОХ БЫСТРО - 957364114079
КАК СВАРИТЬ
Горох перед варкой тщательно промываем (до прозрачной воды) - это одно из условий, что он разварится.

Заливаем водой 1:3, ставим на огонь и после закипания убираем пену с поверхности воды.
НЕ ЗАМАЧИВАЮ: КАК СВАРИТЬ ГОРОХ БЫСТРО - 957364114847
НЕ ЗАМАЧИВАЮ: КАК СВАРИТЬ ГОРОХ БЫСТРО - 957364115359
Варим горох на слабом огне 5 минут.
Затем добавляем немного пищевой соды, размешиваем.
НЕ ЗАМАЧИВАЮ: КАК СВАРИТЬ ГОРОХ БЫСТРО - 957364115871
После добавления соды образуется высокая пышная шапочка из пены - помешиваем, чтобы не "убежала".
НЕ ЗАМАЧИВАЮ: КАК СВАРИТЬ ГОРОХ БЫСТРО - 957364115615
Через пять минут горох начнет развариваться. Время от времени помешиваем, добавляем соль по вкусу.
НЕ ЗАМАЧИВАЮ: КАК СВАРИТЬ ГОРОХ БЫСТРО - 957364115103
РЕЦЕПТ:
горох колотый - 1 стакан,
вода - 3 стакана,
сода - 0,5 чайн. ложки,
соль по вкусу

Постепенно все горошинки разварятся до состояния пюре. Убираем кашу с огня.
НЕ ЗАМАЧИВАЮ: КАК СВАРИТЬ ГОРОХ БЫСТРО - 957364114591
Горох не замачивали, а сварили быстро.
Перед подачей кладем в кашу сливочное масло - вкусно очень!
НЕ ЗАМАЧИВАЮ: КАК СВАРИТЬ ГОРОХ БЫСТРО - 957364114335

Комментарии

  • 10 июн 2024 05:53
    Я также варю гороховую кашу добавляя соду. Очень вкусно!
  • 12 июн 2024 09:53
    Сколько непробовала, вот понравился рецепт промыли , вода закипела вылили и залили холодной водой а дальше как обычно и пропорции тоже!