КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРБУШУ В ДУХОВКЕ (меньше часа от начала до конца)
Лучший рецепт для горбуши: после первого приготовления станет любимым блюдом и частым гостем на столе. Идеальная на вкус получается рыбка, да и выглядит аппетитно и привлекательно - никто еще не отказывался, съедается до крошки. Попробуйте, и вы тоже будете отдавать предпочтение этой скромной и не популярной рыбе.
ГОРБУША В ДУХОВКЕ: простой рецепт
Подготавливаем горбушу к запеканию: убираем все лишнее (голову, хвост, плавники, внутренности), промываем холодной водой и даем ей хорошо стечь.
Нарезаем на куски толщиной примерно 3 см. Кладем в форму, слегка смазанную растительным маслом.
Каждый кусок сверху поливаем соком лимона, посыпаем солью, приправой для рыбы и лимонным перцем. Оставляем на 5 минут помариноваться.
Затем переворачиваем куски и повторяем действие со второй стороной: так же выжимаем на срез лимонный сок, посыпаем солью по вкусу и приправами. Между кусками рыбы кладем ломтики лимона и кружочки репчатого лука. Оставляем на 5 минут, а в это время разогреваем духовку до 190-200°.
Ставим в горячую духовку и запекаем до готовности 40 минут. Ароматная и вкусная получится горбуша, не хуже дорогой красной рыбы. Кусочки аккуратные, аппетитные - без добавки не обойтись!
ВсегдаГотово!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРБУШУ В ДУХОВКЕ (меньше часа от начала до конца)
Лучший рецепт для горбуши: после первого приготовления станет любимым блюдом и частым гостем на столе. Идеальная на вкус получается рыбка, да и выглядит аппетитно и привлекательно - никто еще не отказывался, съедается до крошки.Попробуйте, и вы тоже будете отдавать предпочтение этой скромной и не популярной рыбе.
Подготавливаем горбушу к запеканию:
убираем все лишнее (голову, хвост, плавники, внутренности), промываем холодной водой и даем ей хорошо стечь.
Нарезаем на куски толщиной примерно 3 см. Кладем в форму, слегка смазанную растительным маслом.
Каждый кусок сверху поливаем соком лимона, посыпаем солью, приправой для рыбы и лимонным перцем.
Оставляем на 5 минут помариноваться.
Между кусками рыбы кладем ломтики лимона и кружочки репчатого лука.
Оставляем на 5 минут, а в это время разогреваем духовку до 190-200°.
Ароматная и вкусная получится горбуша, не хуже дорогой красной рыбы. Кусочки аккуратные, аппетитные - без добавки не обойтись!
горбуша - 1,3 кг,
лимон - 1 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
соль, лимонный перец, приправа для рыбы - по вкусу