КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ГРИБЫ НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО, но и БЕЗОПАСНО

Способ подходит для любых грибов: пластинчатых, трубчатых. Получается очень вкусно.
Я уже лет десять мариную только так: придумано не мной, но благодарна неизвестному автору не только я. Всегда все просят поделиться рецептом, потому что грибочки на самом деле бесподобны!
В них все в меру: соль, приправы.

Закатываю банки железными крышками, то есть, герметично.❗️НЕ БОЙТЕСЬ: эти грибы БЕЗОПАСНЫ!
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ГРИБЫ НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО, но и БЕЗОПАСНО - 957506270623
Главное, не ошибиться в лесу и класть в корзинку только съедобные грибы – те, которые хорошо знакомы!
В нашем лесу этим летом первыми выросли лисички – они и открыли сезон маринования.

✅ КАК вкусно замариновать грибы.

• Сначала подготовить банки и крышки:
стеклянные банки старательно вымыть (особенно возле горлышка) привычным средством для мытья посуды; ошпарить крутым кипятком.
• железные крышки прокипятить 5 минут.

✅ Подготовить грибы:
• перебрать и очистить от лесного мусора;
• положить в кастрюлю, залить водой,
добавить немного соли и варить на слабом огне 15 минут;
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ГРИБЫ НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО, но и БЕЗОПАСНО - 957506270879
Откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды;

✅ вскипятить маринад:
на 1 литр воды положить
2 стол. ложки с верхом сахара,
1 стол. ложку с верхом соли,
8 стол. ложек уксуса 9%,
1 лавровый лист,
4 горошины душистого перца,
4 горошины горького перца,
3 шт. гвоздики

• В кипящий маринад положить грибы и варить 15-20 минут при слабом кипении;

• затем переложить в банки грибы вместе с маринадом;
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ГРИБЫ НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО, но и БЕЗОПАСНО - 957506270367
• быстро закрыть железными крышками (или твист);
• перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь плотным и теплым на сутки;
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ГРИБЫ НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО, но и БЕЗОПАСНО - 957506271135
Эти маринованные грибы можно хранить при комнатной температуре.
Желаю удачи всем грибникам! 🍄‍🟫🍄‍🟫🍄‍🟫🍄‍🟫🍄‍🟫

Комментарии