ПЛЮШКИ

Впереди выходной – время плюшек: сдобных, пышных, румяных. Вся семья дома, у всех хорошее настроение и неплохой аппетит. Жажда общения собирает домочадцев за накрытым столом. Чем оживить беседу? Домашней выпечкой!
На душе становится уютнее от одного вида аппетитных плюшек.
ПЛЮШКИ - 957525985951
Для теста понадобится:

молоко - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
дрожжи сухие - 1 столовая ложка
яйцо - 1 шт.
сахар - 4 столовые ложки
соль - щепотка
растительное масло - 100 мл
мука - 0,5 кг
ванилин - щепотка
ПЛЮШКИ - 957525981855
Приготовление.

Смешать молоко и воду, подогреть до чуть теплого состояния.

В кружку разбить яйцо, добавить сахар.

Взбить вилкой, вылить в кастрюлю с жидкостью.

Влить растительное масло без запаха.

Посолить, по желанию положить ванилин для аромата.

Всыпать сухие дрожжи, оставить на 10 минут, чтобы разошлись.

Затем просеять муку высшего сорта.
ПЛЮШКИ - 957525983135
ПЛЮШКИ - 957525984671
ПЛЮШКИ - 957525985695
ПЛЮШКИ - 957525982879
ПЛЮШКИ - 957525983391
ПЛЮШКИ - 957525982367
Замесить тесто, накрыть полотенцем, оставить для подъема на 1 час.
ПЛЮШКИ - 957525984927
Поднявшееся тесто обмять, выложить на стол.

Разрезать на 12 одинаковых кусочков.

Каждый кусочек теста раскатать в лепешку.
ПЛЮШКИ - 957525984415
ПЛЮШКИ - 957525985439
ПЛЮШКИ - 957525984159
Смазать растительным маслом, посыпать сахаром.

Сделать острым ножом разрез от центра до края.

Приподнять тесто около разреза и, двигая по кругу, скатать в рулетик.
ПЛЮШКИ - 957525983647
ПЛЮШКИ - 957525985183
ПЛЮШКИ - 957525982623
Выложить на противень, смазанный маслом. Оставить на 15 минут.
ПЛЮШКИ - 957525983903
Смазать взбитым яйцом или сладким молоком, поставить в холодную духовку.

Зажечь небольшой огонь (пусть в процессе разогреется до 170-180°).
Выпекать до румяного цвета.
ПЛЮШКИ - 957525982111
Арома-а-а-а-т!
Правда, очень вкусные плюшки😋

Комментарии

Комментариев нет.