Впереди выходной – время плюшек: сдобных, пышных, румяных. Вся семья дома, у всех хорошее настроение и неплохой аппетит. Жажда общения собирает домочадцев за накрытым столом. Чем оживить беседу? Домашней выпечкой! На душе становится уютнее от одного вида аппетитных плюшек.
ВсегдаГотово!
ПЛЮШКИ
Впереди выходной – время плюшек: сдобных, пышных, румяных. Вся семья дома, у всех хорошее настроение и неплохой аппетит. Жажда общения собирает домочадцев за накрытым столом. Чем оживить беседу? Домашней выпечкой!На душе становится уютнее от одного вида аппетитных плюшек.
молоко - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
дрожжи сухие - 1 столовая ложка
яйцо - 1 шт.
сахар - 4 столовые ложки
соль - щепотка
растительное масло - 100 мл
мука - 0,5 кг
ванилин - щепотка
Смешать молоко и воду, подогреть до чуть теплого состояния.
В кружку разбить яйцо, добавить сахар.
Взбить вилкой, вылить в кастрюлю с жидкостью.
Влить растительное масло без запаха.
Посолить, по желанию положить ванилин для аромата.
Всыпать сухие дрожжи, оставить на 10 минут, чтобы разошлись.
Затем просеять муку высшего сорта.
Разрезать на 12 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек теста раскатать в лепешку.
Сделать острым ножом разрез от центра до края.
Приподнять тесто около разреза и, двигая по кругу, скатать в рулетик.
Зажечь небольшой огонь (пусть в процессе разогреется до 170-180°).
Выпекать до румяного цвета.
Правда, очень вкусные плюшки😋