Самый вкусный из всех ягодных пирогов, особенно с клубникой. Такой мягкий, просто тающий во рту, по-летнему ароматный и яркий - затмит любой десерт.
Действительно нежный: слой ягод на пышном тесте в облаке белого крема! Для лета один из любимых рецептов: несмотря на то что пирог выглядит, как сложная выпечка, испечь его проще простого.
• Молоко немного подогреваем (40°), размешиваем в нем сухие дрожжи. • Добавляем все ингредиенты по списку (кроме сливочного масла - его положим в последнюю очередь). • Муку обязательно просеиваем, размешиваем.
• Кладем мягкое сливочное масло и начинаем вымешивать тесто руками.
• Скатываем тесто в шар, накрываем пленкой и оставляем подниматься примерно на час-полтора (в теплом месте).
Поднявшееся тесто обминаем и кладем в форму, смазанную маслом. Распределяем тонким слоем, делаем бортики. Тесто на дне формы посыпаем манкой, чтобы не намокло от ягодного сока.
Подготавливаем ягоды (чистим, моем, обсушиваем) - примерно 2 стакана.
Для заливки смешиваем: 3 стол. ложки сахара, 2 стол. ложки муки, 1 яйцо, 3 стол. ложки с верхом сметаны
Высыпаем ягоды на тесто, распределяем ровным слоем.
На ягоды - заливку (должна закрыть их, но ягодки виднеются).
Даем пирогу 40 минут на подъем, а затем ставим в духовку, разогретую до 180°, и выпекаем до готовности (30-40 минут).
ПРИГЛАШАЮ ЗА ВКУСНЫМИ РЕЦЕПТАМИ И БУДУ РАДА КАЖДОМУ НОВОМУ ПОДПИСЧИКУ — ДАВАЙТЕ ГОТОВИТЬ ВМЕСТЕ! ⬇️
Проверка РКН:
https://gosuslugi.ru/snet/68631cf87ddaae331a09f7e8
Привет!
Заходите и будьте как дома!
Здесь - рецепты вкусных блюд из простых продуктов, идеи для меню на праздники и будни.
Подписывайтесь - будем готовить вместе!🙂
~~~~~~~~~
Сотрудничество:
allmarina@rambler.ru
~~~~~~~~~~~~
Мой канал в Дзен:
https://dzen.ru/zolotoiapelsin
https://dzen.ru/allmarina
ВсегдаГотово!
ЧАСТЫЙ ГОСТЬ НА НАШЕМ ЛЕТНЕМ СТОЛЕ: "Нежный" ягодный пирог (сплошной восторг)
Самый вкусный из всех ягодных пирогов, особенно с клубникой.Такой мягкий, просто тающий во рту, по-летнему ароматный и яркий - затмит любой десерт.
Действительно нежный: слой ягод на пышном тесте в облаке белого крема! Для лета один из любимых рецептов: несмотря на то что пирог выглядит, как сложная выпечка, испечь его проще простого.
Приготовим тесто:
Ингредиенты:
теплое молоко - 0,5 стакана,
сухие дрожжи - 1 чайн. ложка,
сахар - 3 стол. ложки,
соль - щепотка,
яйцо - 1 шт,
растит. масло - 1 стол. ложка,
сливочное масло - 50 г,
мука - 2 стакана
• Молоко немного подогреваем (40°), размешиваем в нем сухие дрожжи.
• Добавляем все ингредиенты по списку (кроме сливочного масла - его положим в последнюю очередь).
• Муку обязательно просеиваем, размешиваем.
• Скатываем тесто в шар, накрываем пленкой и оставляем подниматься примерно на час-полтора (в теплом месте).
Распределяем тонким слоем, делаем бортики. Тесто на дне формы посыпаем манкой, чтобы не намокло от ягодного сока.
Для заливки смешиваем:
3 стол. ложки сахара,
2 стол. ложки муки,
1 яйцо,
3 стол. ложки с верхом сметаны
На ягоды - заливку (должна закрыть их, но ягодки виднеются).
https://ok.ru/group/70000003845535