9 июл 2024
ВАРЕНЬЕ-ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Всего 10 минут трачу на приготовление этого полезного и вкусного лакомства. Ягодки остаются целыми, потому что кипят всего 5 минут. Красиво и аппетитно выглядят в густом и плотном желе.
Зимой это будет отличный витаминный десерт: и просто чай попить, и здоровье укрепить. Пригодится для приготовления киселя, морса, полить мороженое, прослоить пирожные.
А если смородины не так много, нас ждет приятное удивление: варенья-желе получится больше, чем ожидалось.
Чёрная СМОРОДИНА в ЖЕЛЕ: как приготовить
📌 Из 10,5 стаканов смородины получится 4 литра желированного варенья📌
(Отмеряю ингредиенты стаканами, но вместо них можно взять, например, банку: главное - пропорции)
Раскладывать варенье лучше в банки небольшого объёма: 0,5 л.; 0,7 л.
*******************************
• В таз для варки налить воду и насыпать сахар, размешать и поставить на огонь.
вода - 2,5 стакана,
сахар - 7,5 стаканов
• Когда сахар полностью растает, добавить смородину (ягоды перебрать от мусора, вымыть холодной водой).
смородина - 10,5 стаканов
📌 Из 10,5 стаканов смородины получится 4 литра желированного варенья📌
(Отмеряю ингредиенты стаканами, но вместо них можно взять, например, банку: главное - пропорции)
Раскладывать варенье лучше в банки небольшого объёма: 0,5 л.; 0,7 л.
*******************************
• В таз для варки налить воду и насыпать сахар, размешать и поставить на огонь.
вода - 2,5 стакана,
сахар - 7,5 стаканов
• Когда сахар полностью растает, добавить смородину (ягоды перебрать от мусора, вымыть холодной водой).
смородина - 10,5 стаканов
Довести до кипения и варить не дольше 5-ти минут. Помешивать аккуратно, не мять ягоды.
Снять с огня и всыпать 7 стаканов сахара.
Размешать сахар до полного растворения.
Ягодки так и остаются целыми, как только что сорванные с куста.
Размешать сахар до полного растворения.
Ягодки так и остаются целыми, как только что сорванные с куста.
• Разлить варенье в чистые сухие стеклянные банки, укупорить прокипяченными железными крышками.
• Хранить можно просто в шкафу на кухне, не обязательно в холоде.
• Хранить можно просто в шкафу на кухне, не обязательно в холоде.
ПРИГЛАШАЮ ЗА ВКУСНЫМИ РЕЦЕПТАМИ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ!⬇️
https://ok.ru/group/70000003845535
https://ok.ru/group/70000003845535
ВсегдаГотово!
Привет!
Заходите и будьте как дома!
Здесь - рецепты вкусных блюд из простых продуктов, идеи для меню на праздники и будни.
Подписывайтесь - будем готовить вместе!🙂
~~~~~~~~~
Сотрудничество:
allmarina@rambler.ru
~~~~~~~~~~~~
Мой канал в Дзен:
https://dzen.ru/zolotoiapelsin
https://dzen.ru/allmarina
Половину сахара растворяем в воде, высыпаем всю смородину и после закипания варим 5 минут.
Убираем с огня.
Добавляем остальной сахар и размешиваем до растворения (не варим).