ОГУРЦЫ НА ЗИМУ: В ТОМАТНОЙ ПАСТЕ, БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Все просто и очень вкусно. А зимой это будет готовый салат и для себя на обед, и для зашедших гостей.

Удобно, что не нужно стерилизовать, и без этого банки хорошо хранятся. Огурцы уже порезаны, так что выгода со всех сторон.
Аппетитно и заманчиво салат смотрится даже сквозь стекло.
ОГУРЦЫ НА ЗИМУ: В ТОМАТНОЙ ПАСТЕ, БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ - 957933207711
КАК ПРИГОТОВИТЬ
❗️ Огурцы берутся свежие, недавно сорванные с грядки, упругие и хрустящие.
огурцы - 5 кг.,
соль - 3 столовые ложки,
сахар - 1 стакан (200 г.),
подсолнечное масло - 200 г.,
уксус столовый 9% - 200 г.,
вода - 1 литр,
томатная паста - 1 литр

📌 Приготовление.
• Огурцы вымыть, нарезать кружочками толщиной 1 см.
• Отмерить литр воды, добавить литр томатной пасты без добавок, перемешать.
• Поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 2-3 минуты.
• Добавить сахар, соль, растительное масло без запаха. Кипятить 2 минуты.
• Высыпать огурцы, кипятить 5 минут.
• Влить уксус, перемешать и разложить салат в банки.
• Закатать железными крышками.
• Банки перевернуть (поставить на крышку), укутать чем-нибудь теплым. Оставить на сутки.
• Огурцы в томатной пасте хорошо хранятся при комнатной температуре.

❗️КАК подготовить банки:
• сначала тщательно вымыть жидким средством для мытья посуды, сполоснуть чистой водой , дать ей стечь;
• банки разместить на противне и отправить в разогретую до 100-150 градусов духовку на 20 минут стерилизоваться;
• после духовки немного остудить и затем использовать.

📌 КАК подготовить крышки:
• положить в ковшик, залить водой и кипятить 5 минут;
• оставить в остывающей воде, пока не понадобятся.

ВСЕМ – ВКУСНЫХ ЗАГОТОВОК!🫠

Комментарии