ОГУРЦЫ НА ЗИМУ ПО НАШЕМУ СЕМЕЙНОМУ РЕЦЕПТУ

По наследству достался нам рецепт маринованных огурцов, которые вот уже несколько десятилетий мы считаем своими фирменными (но секрета не делаем, делимся рецептом со всеми, кто просит).
Огурчики получаются безукоризненными: правильный баланс соли и сахара, приятный рассол, аппетитный вид. Вкусные невероятно!
ОГУРЦЫ НА ЗИМУ ПО НАШЕМУ СЕМЕЙНОМУ РЕЦЕПТУ - 958131244703
Попробуйте сделать по-нашему!

• Свежесорванные огурцы хорошо вымыть, обрезать кончики.
Если прошло несколько часов после сбора, то залить холодной водой на пару часов.

• Уложить огурцы в чистые стеклянные банки вместе с приправами: чеснок, зонтик укропа, лавровый лист, черный перец горошком, кусочек жгучего перца.

• Залить кипящей водой, накрыть крышками и оставить прогреваться на 20 минут.
ОГУРЦЫ НА ЗИМУ ПО НАШЕМУ СЕМЕЙНОМУ РЕЦЕПТУ - 958131245727
ОГУРЦЫ НА ЗИМУ ПО НАШЕМУ СЕМЕЙНОМУ РЕЦЕПТУ - 958131244959
ОГУРЦЫ НА ЗИМУ ПО НАШЕМУ СЕМЕЙНОМУ РЕЦЕПТУ - 958131245215
• Слить из банок остывшую воду и насыпать в нее соль.
В расчете на 3-х литровую банку: 1,5 столовые ложки соли на каждую банку (не на литр!)

📍Для примера:
если слили воду из одной банки - размешиваем в ней и кипятим 1,5 ст. ложки соли;
если слили воду из 2-х банок - значит, 3 ст. ложки соли.

• Рассол вскипятить.
• В каждую банку положить по 2 столовые ложки сахара и влить по 2 столовые ложки 9%- ого уксуса.
• Залить огурцы вскипевшей соленой водой, укупорить прокипяченными железными крышками.
ОГУРЦЫ НА ЗИМУ ПО НАШЕМУ СЕМЕЙНОМУ РЕЦЕПТУ - 958131245471
Перевернуть банки крышкой вниз, укутать, а на хранение убрать после полного остывания (примерно через сутки).

Зимой это будут не просто маринованные огурцы, а вполне себе деликатес!
ОГУРЦЫ НА ЗИМУ ПО НАШЕМУ СЕМЕЙНОМУ РЕЦЕПТУ - 958131244447
Раздельное добавление соли и сахара (соль кипятится, а сахар нет) заметно улучшает вкус огурцов!
Попробуйте сделать так же: возможно, рецепт приживется и у вас🙂

Комментарии