Комментарии
- 17 июл 2024 10:59Ирина ЛогиноваПопробуем. Спасибо.
- 17 июл 2024 14:07ВсегдаГотово! ответила Ирине ЛогиновойНа здоровье!)
- 18 июл 2024 20:36Людмила Артемина (Пожиленкова)
- 23 июл 2024 10:04Саша Павлов
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВсегдаГотово!
ОГУРЦЫ НА ЗИМУ ПО НАШЕМУ СЕМЕЙНОМУ РЕЦЕПТУ
По наследству достался нам рецепт маринованных огурцов, которые вот уже несколько десятилетий мы считаем своими фирменными (но секрета не делаем, делимся рецептом со всеми, кто просит).Огурчики получаются безукоризненными: правильный баланс соли и сахара, приятный рассол, аппетитный вид. Вкусные невероятно!
• Свежесорванные огурцы хорошо вымыть, обрезать кончики.
Если прошло несколько часов после сбора, то залить холодной водой на пару часов.
• Уложить огурцы в чистые стеклянные банки вместе с приправами: чеснок, зонтик укропа, лавровый лист, черный перец горошком, кусочек жгучего перца.
• Залить кипящей водой, накрыть крышками и оставить прогреваться на 20 минут.
В расчете на 3-х литровую банку: 1,5 столовые ложки соли на каждую банку (не на литр!)
📍Для примера:
если слили воду из одной банки - размешиваем в ней и кипятим 1,5 ст. ложки соли;
если слили воду из 2-х банок - значит, 3 ст. ложки соли.
• Рассол вскипятить.
• В каждую банку положить по 2 столовые ложки сахара и влить по 2 столовые ложки 9%- ого уксуса.
• Залить огурцы вскипевшей соленой водой, укупорить прокипяченными железными крышками.
Зимой это будут не просто маринованные огурцы, а вполне себе деликатес!
Попробуйте сделать так же: возможно, рецепт приживется и у вас🙂