КАК МАЛОСОЛЬНЫЕ (вкусные маринованные огурчики)

КАК МАЛОСОЛЬНЫЕ (вкусные маринованные огурчики) - 958681291167
Малосольные огурчики, хрустящие и упругие – просто летний хит. Все их обожают и готовят чаще всего. Это и просто, и быстро, и вкусно. А зимой они остаются лишь в воспоминаниях.

Можно открыть баночку маринованных, а можно ли ощутить тот самый летний вкус?
КАК МАЛОСОЛЬНЫЕ (вкусные маринованные огурчики) - 958681291423

Привет, друзья!
Скоро уже и огурцы закончатся, но не заканчиваются интересные рецепты домашних заготовок на зиму. И сегодня я расскажу, как замариновать огурцы, чтобы они были малосольными. Как летом: чуть солоноватые, чуть сладкие, а в целом - аппетитные, хрустящие, все их нахваливают и просят рецепт!

Для них я специально оставляю банки, чтобы нечаянно не истратить на другие заготовки. Другие подождут!

Попробуйте сделать так же и возвращайтесь с отзывом (уверена, что вам точно понравится).

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Я мариную огурцы в литровых банках. По-моему, самый оптимальный объем для небольших семей: открыли-съели.

Огурцы - с грядки, свежие и не переросшие.
КАК МАЛОСОЛЬНЫЕ (вкусные маринованные огурчики) - 958681290911
Кладу в банки:

чеснок - 2 зубчика,

лавровый лист - 1 шт.,

укроп - 1 зонтик,

листики смородины - 2 шт.,

черный перец - 5-6 горошин,

жгучий перец с семенами - 2 см.

Укладываю огурцы вплотную: сначала те, которые побольше, а под горлышко - маленькие.

Заливаю кипятком, накрываю крышками и оставляю на 15 минут.
Сливаю воду (замеряю объем), добавляю сахар и соль:
на 1 литр –
3 стол. ложки сахара,
1 стол. ложку соли

Довожу до кипения, держу на огне 1 минуту и выливаю в банки с огурцами доверху.
В каждую банку вливаю по 1 чайной ложечке уксуса 70% и сразу закатываю (завинчиваю) крышки.
Банки переворачиваю, укутываю. Раскрываю только через сутки, когда они совсем остынут.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
А вы сами маринуете овощи или покупаете готовые?
В моем окружении маринуют все и всё!🤗

Делитесь рецептами в комментариях.

Комментарии

Комментариев нет.