Малосольные огурчики, хрустящие и упругие – просто летний хит. Все их обожают и готовят чаще всего. Это и просто, и быстро, и вкусно. А зимой они остаются лишь в воспоминаниях.
Можно открыть баночку маринованных, а можно ли ощутить тот самый летний вкус?
Привет, друзья! Скоро уже и огурцы закончатся, но не заканчиваются интересные рецепты домашних заготовок на зиму. И сегодня я расскажу, как замариновать огурцы, чтобы они были малосольными. Как летом: чуть солоноватые, чуть сладкие, а в целом - аппетитные, хрустящие, все их нахваливают и просят рецепт!
Для них я специально оставляю банки, чтобы нечаянно не истратить на другие заготовки. Другие подождут!
Попробуйте сделать так же и возвращайтесь с отзывом (уверена, что вам точно понравится).
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Я мариную огурцы в литровых банках. По-моему, самый оптимальный объем для небольших семей: открыли-съели.
Огурцы - с грядки, свежие и не переросшие.
Кладу в банки:
чеснок - 2 зубчика,
лавровый лист - 1 шт.,
укроп - 1 зонтик,
листики смородины - 2 шт.,
черный перец - 5-6 горошин,
жгучий перец с семенами - 2 см.
Укладываю огурцы вплотную: сначала те, которые побольше, а под горлышко - маленькие.
Заливаю кипятком, накрываю крышками и оставляю на 15 минут. Сливаю воду (замеряю объем), добавляю сахар и соль: на 1 литр – 3 стол. ложки сахара, 1 стол. ложку соли
Довожу до кипения, держу на огне 1 минуту и выливаю в банки с огурцами доверху. В каждую банку вливаю по 1 чайной ложечке уксуса 70% и сразу закатываю (завинчиваю) крышки. Банки переворачиваю, укутываю. Раскрываю только через сутки, когда они совсем остынут. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ А вы сами маринуете овощи или покупаете готовые? В моем окружении маринуют все и всё!🤗
ВсегдаГотово!
КАК МАЛОСОЛЬНЫЕ (вкусные маринованные огурчики)
Можно открыть баночку маринованных, а можно ли ощутить тот самый летний вкус?
Привет, друзья!
Скоро уже и огурцы закончатся, но не заканчиваются интересные рецепты домашних заготовок на зиму. И сегодня я расскажу, как замариновать огурцы, чтобы они были малосольными. Как летом: чуть солоноватые, чуть сладкие, а в целом - аппетитные, хрустящие, все их нахваливают и просят рецепт!
Для них я специально оставляю банки, чтобы нечаянно не истратить на другие заготовки. Другие подождут!
Попробуйте сделать так же и возвращайтесь с отзывом (уверена, что вам точно понравится).
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Я мариную огурцы в литровых банках. По-моему, самый оптимальный объем для небольших семей: открыли-съели.
Огурцы - с грядки, свежие и не переросшие.
чеснок - 2 зубчика,
лавровый лист - 1 шт.,
укроп - 1 зонтик,
листики смородины - 2 шт.,
черный перец - 5-6 горошин,
жгучий перец с семенами - 2 см.
Укладываю огурцы вплотную: сначала те, которые побольше, а под горлышко - маленькие.
Заливаю кипятком, накрываю крышками и оставляю на 15 минут.
Сливаю воду (замеряю объем), добавляю сахар и соль:
на 1 литр –
3 стол. ложки сахара,
1 стол. ложку соли
Довожу до кипения, держу на огне 1 минуту и выливаю в банки с огурцами доверху.
В каждую банку вливаю по 1 чайной ложечке уксуса 70% и сразу закатываю (завинчиваю) крышки.
Банки переворачиваю, укутываю. Раскрываю только через сутки, когда они совсем остынут.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
А вы сами маринуете овощи или покупаете готовые?
В моем окружении маринуют все и всё!🤗
Делитесь рецептами в комментариях.