Комментарии
- 26 окт 2024 15:39Галина ПетровнаА мы стучим тупой стороной кухонного ножа с боку крышки и с силой стараемся открыть Крышку... Иногда применяем её, но не в заготовках...
А Вам спасибо за Подсказку !!!
- 26 окт 2024 21:07Людмила Кузьмичева (Маковеева ) ответила Галине ПетровнеПереворачиваю банку и ставлю в ковшике с водой ( чуть, по крышку) на огонь на 2-3 минуты, крынка при нагреве расширяется и легко открывается, правда с 3-литровыми сложнее, но я их уже и не применяю
- 27 окт 2024 15:07Татьяна Пронькина (Попова)Надо стукнуть краем крышки сбоку о край крышки стола. Может 2-3 раза , зависит от силы удара , крышка щелкает и открывается легко без мповоеждения
- 27 окт 2024 18:05Люба Кострикина ( Капустина)
- 29 окт 2024 23:40анатолий гриценко
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВсегдаГотово!
ВИНТОВЫЕ КРЫШКИ
Оказывается, их можно открыть легко и быстро🤫
При этом они не деформируются, а значит их можно использовать еще и еще. Вот этот факт, что они, оказывается, многоразовые, подкупил меня больше всего!👍
Я давно использую крышки твист в домашнем консервировании: экономится время и силы (по сравнению с закаточной машинкой и железными крышками). И доверяю я им больше - ни разу не слетали с банок!
Но когда приходит время их открывать - без мужской силы никак😏 А если мужчины рядом нет, тогда только обычной открывалкой: банка открыта - крышка испорчена.
🔸Все намного проще:
нужно стукнуть по крышке сверху! Руки бережем - лучше стукнуть каким-нибудь подходящим предметом.
✅Я для этого беру деревянную толкушку.
И крышка легко отвинчивается, при этом остается в идеальном состоянии и пригодится для следующего использования.
А вы как открываете винтовые крышки?