Пробовали такое? А кракелюры нравятся? Звучит загадочно, а рецепт простой: мало ингредиентов и целый противень вкусного и красивого печенья. А оно с тыквой (еще одна идея - куда пристроить и что приготовить). Печенье мягкое, умеренно сладкое, а карамельная корочка с кракелюрами - особое удовольствие!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Среди ингредиентов - тыквенное пюре. Тыкву можно запечь в духовке, потушить в кастрюльке до размягчения, а я использую мультиварку: готовлю в режиме "на пару" 20 минут (кусочки без кожуры и семечек).
• Смешиваем муку с разрыхлителем и корицей. По желанию можно добавить мускатный орех (1/4 чайн. ложки).
• Высыпаем в чашу и замешиваем тесто. Оно получится вязкое, липкое, но муку больше не добавляем.
• Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакетик, формируем продолговатый брусок и помещаем в холодильник на 1 час.
• Затем достаем, отщипываем небольшие кусочки и скатываем шарики диаметром не больше 3-х см. Обваливаем сначала в сахаре, а потом - в сахарной пудре.
• Раскладываем шарики на противне, застеленном пергаментом. Оставляем между ними достаточно места, потому что в духовке печенье заметно подрастет.
• Выпекаем примерно 25 минут при температуре 190°. Ориентируйтесь на свою духовку, но не пересушивайте - печенье должно быть мягким. ✔️Сверху образуются трещины - кракелюры. Интересный и симпатичный эффект украсит тыквенное печенье.
ВсегдаГотово!
КРАКЕЛЮРЫ: ПЕЧЕНЬЕ С ТРЕЩИНКАМИ (в составе тыква)
Пробовали такое? А кракелюры нравятся?Звучит загадочно, а рецепт простой: мало ингредиентов и целый противень вкусного и красивого печенья.
А оно с тыквой (еще одна идея - куда пристроить и что приготовить).
Печенье мягкое, умеренно сладкое, а карамельная корочка с кракелюрами - особое удовольствие!
Среди ингредиентов - тыквенное пюре.
Тыкву можно запечь в духовке, потушить в кастрюльке до размягчения, а я использую мультиварку: готовлю в режиме "на пару" 20 минут (кусочки без кожуры и семечек).
тыквенное пюре - 110 г,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 80 г,
яйцо - 1 шт,
корица - 0,5 чайн. ложки,
разрыхлитель - 1,5 чайн. ложки,
мука - 180 г,
сахарная пудра и сахарный песок для украшения
• Добавляем тыквенное пюре (пробиваем тыкву погружным блендером).
• Все вместе перемешиваем ложкой.
• Смешиваем муку с разрыхлителем и корицей. По желанию можно добавить мускатный орех (1/4 чайн. ложки).
• Высыпаем в чашу и замешиваем тесто. Оно получится вязкое, липкое, но муку больше не добавляем.
• Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакетик, формируем продолговатый брусок и помещаем в холодильник на 1 час.
Обваливаем сначала в сахаре, а потом - в сахарной пудре.
• Раскладываем шарики на противне, застеленном пергаментом. Оставляем между ними достаточно места, потому что в духовке печенье заметно подрастет.
✔️Сверху образуются трещины - кракелюры. Интересный и симпатичный эффект украсит тыквенное печенье.