ПОДЕЛЮСЬ ХИТРОСТЬЮ: КАК БЫСТРО СВАРИТЬ ГОРОХ (без соды, без замачивания)
Все дело - в воде, которая поможет легко и просто сварить любой горох: целый, колотый, свежий, прошлогодний. Разваривается без предварительного замачивания до состояния пюре - даже толкушка не понадобится. Мало кто знает этот удивительный способ, даже не верится, что это не шутка. На самом деле, очень неординарный секрет! Думаю, многие захотят проверить, работает ли лайфхак с водой. Делитесь результатом и своим опытом: получилось? или у вас имеется своя хитрость?
ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ
Горох хорошо промываем, несколько раз сливая воду, пока она не станет прозрачной. Теперь заливаем водой для варки в пропорции 1:2.
Ставим на огонь, доводим до кипения. Попутно убираем пену с поверхности. Убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой (оставляем немного места для выхода пара), варим при слабом кипении. В процессе добавляем соль по вкусу, пару раз перемешиваем.
Буквально через 20-25 минут горох разварится, а жидкость почти вся испарится.
А секрет?⬇️ Нужно варить горох в ПИТЬЕВОЙ БУТИЛИРОВАННОЙ ВОДЕ, КОТОРАЯ ПРОДАЕТСЯ В МАГАЗИНАХ! (не газированная)
Эффект - только от такой воды, а почему - не знаю🤷♀️
Привет!
Заходите и будьте как дома!
Здесь - рецепты вкусных блюд из простых продуктов, идеи для меню на праздники и будни.
Подписывайтесь - будем готовить вместе!🙂
~~~~~~~~~
Сотрудничество:
allmarina@rambler.ru
~~~~~~~~~~~~
Мой канал в Дзен:
https://dzen.ru/zolotoiapelsin
https://dzen.ru/allmarina
ВсегдаГотово!
ПОДЕЛЮСЬ ХИТРОСТЬЮ: КАК БЫСТРО СВАРИТЬ ГОРОХ (без соды, без замачивания)
Все дело - в воде, которая поможет легко и просто сварить любой горох: целый, колотый, свежий, прошлогодний. Разваривается без предварительного замачивания до состояния пюре - даже толкушка не понадобится.
Мало кто знает этот удивительный способ, даже не верится, что это не шутка. На самом деле, очень неординарный секрет!
Думаю, многие захотят проверить, работает ли лайфхак с водой.
Делитесь результатом и своим опытом: получилось? или у вас имеется своя хитрость?
Горох хорошо промываем, несколько раз сливая воду, пока она не станет прозрачной.
Теперь заливаем водой для варки в пропорции 1:2.
Ставим на огонь, доводим до кипения. Попутно убираем пену с поверхности.
Убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой (оставляем немного места для выхода пара), варим при слабом кипении.
В процессе добавляем соль по вкусу, пару раз перемешиваем.
Буквально через 20-25 минут горох разварится, а жидкость почти вся испарится.
Нужно варить горох в ПИТЬЕВОЙ БУТИЛИРОВАННОЙ ВОДЕ, КОТОРАЯ ПРОДАЕТСЯ В МАГАЗИНАХ! (не газированная)
Эффект - только от такой воды, а почему - не знаю🤷♀️
https://ok.ru/group/70000003845535