ДОМАШНИЙ ЗЕФИР (нашла рецепт на пакетике с агар-агаром): получился плотный, упругий и очень вкусный

ДОМАШНИЙ ЗЕФИР (нашла рецепт на пакетике с агар-агаром): получился плотный, упругий и очень вкусный - 961275339423
Основа домашнего зефира - яблочное пюре, поэтому он не только вкусный, но и полезный (можно пить чай и не корить себя за сладости). Готовить можно круглый год, вот только найти правильный рецепт. Я его нашла на пакетике с агар-агаром: понятное описание, точные пропорции ингредиентов.

✔️ПОНАДОБИТСЯ:
яблочное пюре - 250 г,
сахар - 250 г,
ванильный сахар - 1 пакетик,
яичный белок - 1 шт;
Для сиропа:
вода - 160 г,
агар- 7 г,
сахар - 475 г

✔️ЗЕФИР: как приготовить

• Начинаем с яблочного пюре:
очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, запекаем в духовке или микроволновке до мягкости. Я использовала микроволновку, так быстрее: крупные куски запеклись за 10 минут.

• Протираем печеные яблоки через сито - получаем пюре.

• Насыпаем в пюре сахар и ванильный сахар, размешиваем.
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР (нашла рецепт на пакетике с агар-агаром): получился плотный, упругий и очень вкусный - 961275340191
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР (нашла рецепт на пакетике с агар-агаром): получился плотный, упругий и очень вкусный - 961275339679
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР (нашла рецепт на пакетике с агар-агаром): получился плотный, упругий и очень вкусный - 961275340447
• Займемся агар-агаром: это желирующее средство, без которого зефир не получится.
Высыпаем агар в воду, ставим на огонь и доводим до кипения.

• Добавляем сахар, хорошо размешиваем и варим на медленном огне 5 минут.
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР (нашла рецепт на пакетике с агар-агаром): получился плотный, упругий и очень вкусный - 961275338143
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР (нашла рецепт на пакетике с агар-агаром): получился плотный, упругий и очень вкусный - 961275338655
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР (нашла рецепт на пакетике с агар-агаром): получился плотный, упругий и очень вкусный - 961275340703
• Оставляем сироп немного остыть, в это время в яблочное пюре кладем яичный белок.

• Взбиваем до пышной белой массы (увеличится в 3 раза).

• Вливаем тонкой струйкой по краю горячий сироп с агаром (не переставая взбивать).

• После того как влили сироп, взбиваем еще 3-4 минуты.
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР (нашла рецепт на пакетике с агар-агаром): получился плотный, упругий и очень вкусный - 961275338399
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР (нашла рецепт на пакетике с агар-агаром): получился плотный, упругий и очень вкусный - 961275338911
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР (нашла рецепт на пакетике с агар-агаром): получился плотный, упругий и очень вкусный - 961275339935
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР (нашла рецепт на пакетике с агар-агаром): получился плотный, упругий и очень вкусный - 961275337887
• Быстро перекладываем массу в кулинарный мешок с насадкой и отсаживаем зефир на силиконовый коврик или бумагу для выпечки (к которой ничего не прилипает).
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР (нашла рецепт на пакетике с агар-агаром): получился плотный, упругий и очень вкусный - 961275337631
• Оставляем зефир на сутки, чтобы стабилизировался. Затем соединяем по две половинки, посыпаем сахарной пудрой.
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР (нашла рецепт на пакетике с агар-агаром): получился плотный, упругий и очень вкусный - 961275339167
ПРИГЛАШАЮ ЗА ВКУСНЫМИ РЕЦЕПТАМИ⬇️

https://ok.ru/group/70000003845535
Желаю вам удачи на кухне!😋

Комментарии

Комментариев нет.