ДОМАШНИЙ ЗЕФИР (нашла рецепт на пакетике с агар-агаром): получился плотный, упругий и очень вкусный
Основа домашнего зефира - яблочное пюре, поэтому он не только вкусный, но и полезный (можно пить чай и не корить себя за сладости). Готовить можно круглый год, вот только найти правильный рецепт. Я его нашла на пакетике с агар-агаром: понятное описание, точные пропорции ингредиентов.
• Начинаем с яблочного пюре: очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, запекаем в духовке или микроволновке до мягкости. Я использовала микроволновку, так быстрее: крупные куски запеклись за 10 минут.
• Протираем печеные яблоки через сито - получаем пюре.
• Насыпаем в пюре сахар и ванильный сахар, размешиваем.
• Займемся агар-агаром: это желирующее средство, без которого зефир не получится. Высыпаем агар в воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
• Добавляем сахар, хорошо размешиваем и варим на медленном огне 5 минут.
• Оставляем сироп немного остыть, в это время в яблочное пюре кладем яичный белок.
• Взбиваем до пышной белой массы (увеличится в 3 раза).
• Вливаем тонкой струйкой по краю горячий сироп с агаром (не переставая взбивать).
• После того как влили сироп, взбиваем еще 3-4 минуты.
• Быстро перекладываем массу в кулинарный мешок с насадкой и отсаживаем зефир на силиконовый коврик или бумагу для выпечки (к которой ничего не прилипает).
• Оставляем зефир на сутки, чтобы стабилизировался. Затем соединяем по две половинки, посыпаем сахарной пудрой.
Проверка РКН:
https://gosuslugi.ru/snet/68631cf87ddaae331a09f7e8
Привет!
Заходите и будьте как дома!
Здесь - рецепты вкусных блюд из простых продуктов, идеи для меню на праздники и будни.
Подписывайтесь - будем готовить вместе!🙂
~~~~~~~~~
Сотрудничество:
allmarina@rambler.ru
~~~~~~~~~~~~
Мой канал в Дзен:
https://dzen.ru/zolotoiapelsin
https://dzen.ru/allmarina
ВсегдаГотово!
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР (нашла рецепт на пакетике с агар-агаром): получился плотный, упругий и очень вкусный
✔️ПОНАДОБИТСЯ:
яблочное пюре - 250 г,
сахар - 250 г,
ванильный сахар - 1 пакетик,
яичный белок - 1 шт;
Для сиропа:
вода - 160 г,
агар- 7 г,
сахар - 475 г
✔️ЗЕФИР: как приготовить
• Начинаем с яблочного пюре:
очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, запекаем в духовке или микроволновке до мягкости. Я использовала микроволновку, так быстрее: крупные куски запеклись за 10 минут.
• Протираем печеные яблоки через сито - получаем пюре.
• Насыпаем в пюре сахар и ванильный сахар, размешиваем.
Высыпаем агар в воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
• Добавляем сахар, хорошо размешиваем и варим на медленном огне 5 минут.
• Взбиваем до пышной белой массы (увеличится в 3 раза).
• Вливаем тонкой струйкой по краю горячий сироп с агаром (не переставая взбивать).
• После того как влили сироп, взбиваем еще 3-4 минуты.
https://ok.ru/group/70000003845535