Короче, для тех, кто учится готовить самые простые блюда🤫 ✔️Как потушить капусту? (будет вкусно - гарантирую) Обязательно используем посуду с толстыми стенками: чугунная сковорода, казан. 🔶Понадобится: капуста - 1,5 кг лук - 1 шт морковь - 1-2 шт томатная паста - 2 стол. ложки соль, лавровый лист, перец горошком, растительное масло. 🔸В казан наливаем растительное масло слоем 1 см. Кладем нарезанный репчатый лук и жарим до полуготовности. Отодвигаем в сторону. Добавляем натертую морковь, жарим 3-4 минуты. Перемешиваем с луком и жарим до готовности (до золотистого цвета). 🔸Кладем нашинкованную капусту, перемешиваем с луком-морковью. Не накрывая казан крышкой, жарим на огне чуть меньше среднего (время от времени помешивая), пока капуста не осядет. 🔸Закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим примерно 30 минут (за это время 3 раза перемешаем). 🔸Когда капуста почти готова, добавляем томатную пасту, солим по вкусу, кладем пару лавровых листиков и 5-6 горошин черного перца. Перемешиваем. Через 5 минут выключаем огонь - готово😋 ✍️ Знаете способ лучше и вкуснее? Пишите в комментариях!)
ВсегдаГотово!
ТОЛЬКО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ КУЛИНАРОВ И ЮНЫХ ХОЗЯЕК.
Короче, для тех, кто учится готовить самые простые блюда🤫
✔️Как потушить капусту?
(будет вкусно - гарантирую)
Обязательно используем посуду с толстыми стенками: чугунная сковорода, казан.
🔶Понадобится:
капуста - 1,5 кг
лук - 1 шт
морковь - 1-2 шт
томатная паста - 2 стол. ложки
соль, лавровый лист, перец горошком,
растительное масло.
🔸В казан наливаем растительное масло слоем 1 см. Кладем нарезанный репчатый лук и жарим до полуготовности. Отодвигаем в сторону.
Добавляем натертую морковь, жарим 3-4 минуты. Перемешиваем с луком и жарим до готовности (до золотистого цвета).
🔸Кладем нашинкованную капусту, перемешиваем с луком-морковью. Не накрывая казан крышкой, жарим на огне чуть меньше среднего (время от времени помешивая), пока капуста не осядет.
🔸Закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим примерно 30 минут (за это время 3 раза перемешаем).
🔸Когда капуста почти готова, добавляем томатную пасту, солим по вкусу, кладем пару лавровых листиков и 5-6 горошин черного перца. Перемешиваем.
Через 5 минут выключаем огонь - готово😋
✍️ Знаете способ лучше и вкуснее? Пишите в комментариях!)