УДОБНО, ВЫГОДНО, А ГЛАВНОЕ – ВКУСНО (тесто для жареных пирожков)

Жареные пирожки вкуснее печеных, и хотя они далеки от пп, иногда можно себе разрешить съесть парочку ("чтоб вкус-то не забыть").
Тесто для жареных пирожков готовится, буквально, из воды и муки, а получается вкуснее сдобного.
Во время жарки увеличивается втрое, становится пузырчатым, воздушным, пружинистым и …просто бесподобным!
Даже не верится, что экономный подход дает замечательный результат.

УДОБНО, ВЫГОДНО, А ГЛАВНОЕ – ВКУСНО (тесто для жареных пирожков) - 963703835807
ПОНАДОБИТСЯ:
вода - 1 стакан,
сухие дрожжи - 1 чайн.ложка,
сахар - 1 стол. ложка,
соль - 1 чайн. ложка без верха,
мука - 2,5 стакана,
растит. масло - 1/3 стакана
(+ масло для жарки)
Объем стакана – 250мл
Вода должна быть теплая, примерно 40°.

В воде растворяются сухие дрожжи и весь сахар. Оставляются на 5 минут, чтобы дрожжи активировались.

Добавляется соль.
Просеивается мука, замешивается тесто.

В процессе замешивания вливается растительное масло без запаха (масло не должно контактировать с дрожжами напрямую, тогда тесто будет лучше подниматься).
Тесто замешивается, пока не начнет отставать от рук и стенок посуды. Накрывается пленкой на 20 минут.

Затем еще раз хорошо вымешивается. Оставляется на 30 минут (поднимется и увеличится в объеме в два-три раза).

Перекладывается на стол, посыпанный мукой, и делится на 10 одинаковых кусочков. Их нужно подкатать в шарики.

Через 5-10 минут каждый шарик размять в круглую лепешку, положить начинку, защипать края. Пирожок прижать сверху рукой.

Жарить с двух сторон в разогретом масле на среднем огне. Опускать в масло швом вниз. Сковородку накрыть крышкой (не плотно, оставить место для выхода пара).
УДОБНО, ВЫГОДНО, А ГЛАВНОЕ – ВКУСНО (тесто для жареных пирожков) - 963703836063
Приятного аппетита!
Еще больше простых и нужных рецептов здесь в кулинарной группе⬇️

https://ok.ru/group/70000003845535

Комментарии