УДОБНО, ВЫГОДНО, А ГЛАВНОЕ – ВКУСНО (тесто для жареных пирожков)
Жареные пирожки вкуснее печеных, и хотя они далеки от пп, иногда можно себе разрешить съесть парочку ("чтоб вкус-то не забыть"). Тесто для жареных пирожков готовится, буквально, из воды и муки, а получается вкуснее сдобного. Во время жарки увеличивается втрое, становится пузырчатым, воздушным, пружинистым и …просто бесподобным! Даже не верится, что экономный подход дает замечательный результат.
ПОНАДОБИТСЯ: вода - 1 стакан, сухие дрожжи - 1 чайн.ложка, сахар - 1 стол. ложка, соль - 1 чайн. ложка без верха, мука - 2,5 стакана, растит. масло - 1/3 стакана (+ масло для жарки) Объем стакана – 250мл Вода должна быть теплая, примерно 40°.
В воде растворяются сухие дрожжи и весь сахар. Оставляются на 5 минут, чтобы дрожжи активировались.
В процессе замешивания вливается растительное масло без запаха (масло не должно контактировать с дрожжами напрямую, тогда тесто будет лучше подниматься). Тесто замешивается, пока не начнет отставать от рук и стенок посуды. Накрывается пленкой на 20 минут.
Затем еще раз хорошо вымешивается. Оставляется на 30 минут (поднимется и увеличится в объеме в два-три раза).
Перекладывается на стол, посыпанный мукой, и делится на 10 одинаковых кусочков. Их нужно подкатать в шарики.
Через 5-10 минут каждый шарик размять в круглую лепешку, положить начинку, защипать края. Пирожок прижать сверху рукой.
Жарить с двух сторон в разогретом масле на среднем огне. Опускать в масло швом вниз. Сковородку накрыть крышкой (не плотно, оставить место для выхода пара).
Приятного аппетита! Еще больше простых и нужных рецептов здесь в кулинарной группе⬇️
Проверка РКН:
https://gosuslugi.ru/snet/68631cf87ddaae331a09f7e8
Привет!
Заходите и будьте как дома!
Здесь - рецепты вкусных блюд из простых продуктов, идеи для меню на праздники и будни.
Подписывайтесь - будем готовить вместе!🙂
~~~~~~~~~
Сотрудничество:
allmarina@rambler.ru
~~~~~~~~~~~~
Мой канал в Дзен:
https://dzen.ru/zolotoiapelsin
https://dzen.ru/allmarina
ВсегдаГотово!
УДОБНО, ВЫГОДНО, А ГЛАВНОЕ – ВКУСНО (тесто для жареных пирожков)
Жареные пирожки вкуснее печеных, и хотя они далеки от пп, иногда можно себе разрешить съесть парочку ("чтоб вкус-то не забыть").
Тесто для жареных пирожков готовится, буквально, из воды и муки, а получается вкуснее сдобного.
Во время жарки увеличивается втрое, становится пузырчатым, воздушным, пружинистым и …просто бесподобным!
Даже не верится, что экономный подход дает замечательный результат.
вода - 1 стакан,
сухие дрожжи - 1 чайн.ложка,
сахар - 1 стол. ложка,
соль - 1 чайн. ложка без верха,
мука - 2,5 стакана,
растит. масло - 1/3 стакана
(+ масло для жарки)
Объем стакана – 250мл
Вода должна быть теплая, примерно 40°.
В воде растворяются сухие дрожжи и весь сахар. Оставляются на 5 минут, чтобы дрожжи активировались.
Добавляется соль.
Просеивается мука, замешивается тесто.
В процессе замешивания вливается растительное масло без запаха (масло не должно контактировать с дрожжами напрямую, тогда тесто будет лучше подниматься).
Тесто замешивается, пока не начнет отставать от рук и стенок посуды. Накрывается пленкой на 20 минут.
Затем еще раз хорошо вымешивается. Оставляется на 30 минут (поднимется и увеличится в объеме в два-три раза).
Перекладывается на стол, посыпанный мукой, и делится на 10 одинаковых кусочков. Их нужно подкатать в шарики.
Через 5-10 минут каждый шарик размять в круглую лепешку, положить начинку, защипать края. Пирожок прижать сверху рукой.
Жарить с двух сторон в разогретом масле на среднем огне. Опускать в масло швом вниз. Сковородку накрыть крышкой (не плотно, оставить место для выхода пара).
Еще больше простых и нужных рецептов здесь в кулинарной группе⬇️
https://ok.ru/group/70000003845535