БЕРУ УТЮГ И ГОТОВЛЮ ДОМАШНЮЮ ЛАПШУ (необычный трюк)
Расскажу, как приготовить лапшу своими руками: сразу много, но удобным способом. Запас поможет в любое время за считанные минуты сварить вкусное домашнее первое блюдо: куриную лапшу или грибную.
Раньше я считала это занятие слишком утомительным – это кропотливая работа, даже изнурительная. Все изменил УТЮГ - настоящий помощник, благодаря которому лапша готовится проще, удобнее, быстрее.
Перекладываем массу на стол, частями подсыпаем остальную муку и замешиваем тугое тесто. Накрываем пленкой, оставляем отдохнуть на 10-15 минут (будет легче раскатываться).
Раскатываем тесто очень тонко: так, что сквозь него будет виден рисунок стола. Кладем раскатанный пласт между двумя листами пергамента (такого же размера).
✔️КАК НАРЕЗАТЬ ИЗ ТЕСТА ЛАПШУ
Берем утюг, нагреваем его и проглаживаем тесто, водя горячим утюгом по пергаменту.
Тесто подсушится и его будет проще нарезать. Да и лапша сразу будет сухой - можно убирать на хранение, не тратя время на сушку.
Для удобства разрезаем тесто сначала на полосы (ширина по желанию).
Затем каждую полосу превращаем в лапшу (ножницами): сухое тесто не мнется, держится ровно в руках. Толщину лапши делаем по своему усмотрению, но помним, что во время варки она разбухнет.
Попробуйте приготовить лапшу с помощью утюга - это удобно и увлекательно. И будьте готовы к недоуменным взглядам родных😳 Еще больше интересных рецептов ЗДЕСЬ⬇️
Проверка РКН:
https://gosuslugi.ru/snet/68631cf87ddaae331a09f7e8
Привет!
Заходите и будьте как дома!
Здесь - рецепты вкусных блюд из простых продуктов, идеи для меню на праздники и будни.
Подписывайтесь - будем готовить вместе!🙂
~~~~~~~~~
Сотрудничество:
allmarina@rambler.ru
~~~~~~~~~~~~
Мой канал в Дзен:
https://dzen.ru/zolotoiapelsin
https://dzen.ru/allmarina
ВсегдаГотово!
БЕРУ УТЮГ И ГОТОВЛЮ ДОМАШНЮЮ ЛАПШУ (необычный трюк)
Расскажу, как приготовить лапшу своими руками: сразу много, но удобным способом. Запас поможет в любое время за считанные минуты сварить вкусное домашнее первое блюдо: куриную лапшу или грибную.Раньше я считала это занятие слишком утомительным – это кропотливая работа, даже изнурительная.
Все изменил УТЮГ - настоящий помощник, благодаря которому лапша готовится проще, удобнее, быстрее.
✔️Понадобится:
2 яйца,
1 стакан (200 мл) муки,
1/3 чайн. ложки соли
Накрываем пленкой, оставляем отдохнуть на 10-15 минут (будет легче раскатываться).
Кладем раскатанный пласт между двумя листами пергамента (такого же размера).
Берем утюг, нагреваем его и проглаживаем тесто, водя горячим утюгом по пергаменту.
Для удобства разрезаем тесто сначала на полосы (ширина по желанию).
Толщину лапши делаем по своему усмотрению, но помним, что во время варки она разбухнет.
И будьте готовы к недоуменным взглядам родных😳
Еще больше интересных рецептов ЗДЕСЬ⬇️
https://ok.ru/group/70000003845535