1 июн
ХИТ ЛЕТА, ДАЧИ, ОТПУСКА: ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ
Под хрустящей золотистой корочкой – сочная начинка из зелёного лука и вареных яиц, про такие пироги говорят, что тают во рту… Так оно и есть!Заливной пирог — это не просто выпечка, а напоминание о каникулах у бабушки и летних дачных завтраках.
Очень просто и быстро готовится и каждый раз радует вкусом — насыщенным и домашним.
Заливной пирог с зеленым луком и вареными яйцами
Понадобится:
2 яйца,
100 г сметаны,
100 г майонеза,
150 г муки,
0,5 чайн. ложки соды,
0,5 чайн. ложки соли
Начинка:
4 вареных яйца,
пучок зеленого лука,
50 г сливочного масла,
соль по вкусу
- Разбиваем в миску 2 яйца и слегка взбиваем вилкой.
- Добавляем сметану и майонез, перемешиваем.
- По вкусу солим (примерно 1/2 чайной ложки).
- Смешиваем муку с содой и просеиваем в миску.
- Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции: получится тесто, похожее на густую сметану.
Понадобится:
2 яйца,
100 г сметаны,
100 г майонеза,
150 г муки,
0,5 чайн. ложки соды,
0,5 чайн. ложки соли
Начинка:
4 вареных яйца,
пучок зеленого лука,
50 г сливочного масла,
соль по вкусу
- Разбиваем в миску 2 яйца и слегка взбиваем вилкой.
- Добавляем сметану и майонез, перемешиваем.
- По вкусу солим (примерно 1/2 чайной ложки).
- Смешиваем муку с содой и просеиваем в миску.
- Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции: получится тесто, похожее на густую сметану.
Начинка для заливного пирога
- Зеленый лук моем, обсушиваем, мелко нарезаем.
- Заранее сваренные яйца нарезаем небольшими кубиками.
- Растапливаем сливочное масло и выливаем в миску с луком и яйцами.
Перемешиваем - начинка для пирога готова.
- Зеленый лук моем, обсушиваем, мелко нарезаем.
- Заранее сваренные яйца нарезаем небольшими кубиками.
- Растапливаем сливочное масло и выливаем в миску с луком и яйцами.
Перемешиваем - начинка для пирога готова.
- Форму для выпекания смазываем маслом, на дно кладем лист пергамента.
Выливаем 2/3 теста, разравниваем.
- На тесто выкладываем начинку, распределяем по всей площади.
- Заливаем начинку остатками теста, закрываем начинку.
Выливаем 2/3 теста, разравниваем.
- На тесто выкладываем начинку, распределяем по всей площади.
- Заливаем начинку остатками теста, закрываем начинку.
Ставим в разогретую духовку: 180°, 40 минут.
Выпекаем до румяной корочки.
(размер формы: 23 см*17 см)
Выпекаем до румяной корочки.
(размер формы: 23 см*17 см)
Приглашаю в группу⬇️ за вкусными рецептами!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ — будем готовить вместе:)
https://ok.ru/group/70000003845535
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ — будем готовить вместе:)
https://ok.ru/group/70000003845535
ВсегдаГотово!
Проверка РКН:
https://gosuslugi.ru/snet/68631cf87ddaae331a09f7e8
Привет!
Заходите и будьте как дома!
Здесь - рецепты вкусных блюд из простых продуктов, идеи для меню на праздники и будни.
Подписывайтесь - будем готовить вместе!🙂
~~~~~~~~~
Сотрудничество:
allmarina@rambler.ru
~~~~~~~~~~~~
Мой канал в Дзен:
https://dzen.ru/zolotoiapelsin
https://dzen.ru/allmarina
Хотите стать участником нашего розыгрыша?
Проводим розыгрыши авто
Вступайте в нашу группу,
Разыграно уже более 10 автомобилей
Добавлю, то что наши группы оформлены официально,
Всем желающим присоединиться к нам,
https://ok.ru/group/70000006695321