ПИРОГ С АБРИКОСАМИ: сочные фрукты в творожном тесте

Идеальный пирог – нежный, сочный, ароматный. Готовится очень просто по принципу "смешал-испек", но лучшего угощения к летнему чаепитию не найти.

Обязательно испеките абрикосовый пирог – не откладывайте на завтра то, чем можно насладиться сегодня💛
ПИРОГ С АБРИКОСАМИ: сочные фрукты в творожном тесте - 965748518303
Пирог с абрикосами на творожном тесте

Сразу включаем духовку, потому что тесто готовится очень быстро (180°).

Отмеряем и кладем в миску творог, яйца и сахар. Если нравится выпечка послаще, то количество сахара можно увеличить.
ПИРОГ С АБРИКОСАМИ: сочные фрукты в творожном тесте - 965748520095
Сюда же выливаем растопленное сливочное масло (можно взять пополам с хорошим маргарином).
ПИРОГ С АБРИКОСАМИ: сочные фрукты в творожном тесте - 965748518815
Перемешиваем, чтобы просто соединить продукты.
ПИРОГ С АБРИКОСАМИ: сочные фрукты в творожном тесте - 965748519583
Теперь берём погружной блендер и пробиваем массу до однородной консистенции – до исчезновения крупинок творога.
ПИРОГ С АБРИКОСАМИ: сочные фрукты в творожном тесте - 965748520351
Добавляем просеянную муку, смешанную с содой.
ПИРОГ С АБРИКОСАМИ: сочные фрукты в творожном тесте - 965748519071
Перемешиваем ложкой – тесто получится по консистенции чуть гуще, чем для кекса.
ПИРОГ С АБРИКОСАМИ: сочные фрукты в творожном тесте - 965748520607
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Разравниваем поверхность.
(размер формы на фото: 23*16 см)
ПИРОГ С АБРИКОСАМИ: сочные фрукты в творожном тесте - 965748519839
По поверхности раскладываем ломтики абрикосов, вдавливая их в тесто.
ПИРОГ С АБРИКОСАМИ: сочные фрукты в творожном тесте - 965748518559
Ставим в разогретую духовку примерно на 45-50 минут. Готовность проверяем сухой зубочисткой: если на ней нет следов теста, пирог можно вынимать.
ПИРОГ С АБРИКОСАМИ: сочные фрукты в творожном тесте - 965748519327
Очень вкусно! И горячий, и остывший пирог - это лучшее, что можно испечь с абрикосами!🤫

Рецепт:
творог - 200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 80-100 г,
сливочное масло - 120 г,
мука - 200 г,
сода - 1/2 чайн. ложки,
абрикосы - 6-7 шт.
ПИРОГ С АБРИКОСАМИ: сочные фрукты в творожном тесте - 965748520863
Всем — удачи на кухне и вкусного лета!
ЗДЕСЬ можно подписаться на новые вкусные рецепты "ВсегдаГотово!" — приглашаю!💛

Комментарии

Комментариев нет.