БЕЗ ЖЕЛАТИНА, НО ЖЕЛИРОВАННОЕ: СЕКРЕТ ГУСТОГО И ВКУСНОГО ВАРЕНЬЯ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Как сварить много варенья из мало ягод? Никаких искусственных загустителей, только натуральные ингредиенты.
Подскажу простой и быстрый рецепт – зимой это будет вкус лета в каждой ложке идеального черносмородинового варенья!
⚠️Приготовить такое варенье проще, чем кажется: достаточно знать несколько хитростей.
Берем 10,5 стаканов смородины – получаем 4 литра варенья. Все очень просто и очень быстро. Больше времени уйдет на подготовку банок и крышек, чем на само варенье.
Банки должны быть чистыми и сухими, а крышки - прокипяченными 4-5 минут.
Ягоды смородины нужно перебрать от мусора, вымыть в холодной воде и дать ей стечь.
ИТАК: В просторную кастрюлю с толстым дном насыпаем 7,5 стаканов сахара и наливаем воду. Ставим на огонь и помешиваем до растворения сахара.
Когда сахар полностью растает, высыпаем смородину.
Кастрюлю встряхиваем, чтобы ягоды полностью погрузились в сироп. Перемешивать не нужно, чтобы не помять смородину. Доводим до кипения.
После закипания варим ровно пять минут. Пару раз перемешиваем аккуратно от краев кастрюли к середине – ягодки должны оставаться целыми. Через 5 минут снимаем кастрюлю с плиты, всыпаем оставшиеся 7 стаканов сахара.
Размешиваем сахар до полного растворения.
Разливаем варенье в стеклянные банки.
Закрываем простерилизованными сухими крышками. Получается 4-4,5 литра желированного варенья: когда оно остынет, ягодки будут в плотном желе. И для этого не понадобился ни желатин, ни прочие загустители.
Про кладезь витаминов понятно без лишних букв👌Черная смородина давно признана королевой зимних заготовок!
Проверка РКН:
https://gosuslugi.ru/snet/68631cf87ddaae331a09f7e8
Привет!
Заходите и будьте как дома!
Здесь - рецепты вкусных блюд из простых продуктов, идеи для меню на праздники и будни.
Подписывайтесь - будем готовить вместе!🙂
~~~~~~~~~
Сотрудничество:
allmarina@rambler.ru
~~~~~~~~~~~~
Мой канал в Дзен:
https://dzen.ru/zolotoiapelsin
https://dzen.ru/allmarina
ВсегдаГотово!
БЕЗ ЖЕЛАТИНА, НО ЖЕЛИРОВАННОЕ: СЕКРЕТ ГУСТОГО И ВКУСНОГО ВАРЕНЬЯ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Подскажу простой и быстрый рецепт – зимой это будет вкус лета в каждой ложке идеального черносмородинового варенья!
⚠️Приготовить такое варенье проще, чем кажется: достаточно знать несколько хитростей.
Берем 10,5 стаканов смородины – получаем 4 литра варенья.
Все очень просто и очень быстро. Больше времени уйдет на подготовку банок и крышек, чем на само варенье.
Банки должны быть чистыми и сухими, а крышки - прокипяченными 4-5 минут.
Ягоды смородины нужно перебрать от мусора, вымыть в холодной воде и дать ей стечь.
ПОНАДОБИТСЯ:
смородина - 10,5 стаканов,
вода - 2,5 стакана,
сахар - 7,5 + 7 стаканов
ИТАК:
В просторную кастрюлю с толстым дном насыпаем 7,5 стаканов сахара и наливаем воду. Ставим на огонь и помешиваем до растворения сахара.
Когда сахар полностью растает, высыпаем смородину.
Кастрюлю встряхиваем, чтобы ягоды полностью погрузились в сироп. Перемешивать не нужно, чтобы не помять смородину.
Доводим до кипения.
После закипания варим ровно пять минут. Пару раз перемешиваем аккуратно от краев кастрюли к середине – ягодки должны оставаться целыми.
Через 5 минут снимаем кастрюлю с плиты, всыпаем оставшиеся 7 стаканов сахара.
Размешиваем сахар до полного растворения.
Разливаем варенье в стеклянные банки.
Закрываем простерилизованными сухими крышками.
Получается 4-4,5 литра желированного варенья: когда оно остынет, ягодки будут в плотном желе. И для этого не понадобился ни желатин, ни прочие загустители.
https://ok.ru/group/70000003845535