Шоколад и кофе — прекрасное сочетание, которое ценится многими любителями сладкого. Приготовьте этот удивительно вкусный смузи и насладитесь его глубоким вкусом! Возможно, вам захочется угостить им любимого человека, гостей… Всех, кто достоин получить взрывную дозу эндорфинов за столом вашей кухни! Чтобы приготовить этот напиток, вам понадобятся: кофе (растворимый) — 1 ст. л. с горкой; шоколад темный («Брют») — 1 плитка; сливки — 50 мл; вода — 0,5 л; кардамон (молотый) — 1/3 ч. л.; хлопья гречневые — 4 ст. л.; орех мускатный (измельченный) — на кончике ножа; банан — 1 шт. Способ приготовления: Натрите шоколад на терке. Вам потребуется 2-3 ст. л. шоколадной массы. Залейте умеренно горячей водой смесь кардамона, мускатного ореха и растворимого кофе. Хорошенько перемешайте и дайте жидкости немного остыть. Далее всыпьте хлопья, накройте блюдцем и оставьте на 15-20 минут. Измельчите банан и добавьте его в ароматный кофейный состав с набухшими гречневыми хлопьями, после чего всыпьте тертый шоколад и влейте сливки. Тщательно взбейте смесь ингредиентов с помощью блендера. Напиток отличного настроения готов к употреблению! Приятного аппетита!
Иннуля на кухни-советы, рецепты.
Кофейно-шоколадный смузи «Шокко-Мокко»
Шоколад и кофе — прекрасное сочетание, которое ценится многими любителями сладкого.
Приготовьте этот удивительно вкусный смузи и насладитесь его глубоким вкусом!
Возможно, вам захочется угостить им любимого человека, гостей… Всех, кто достоин получить взрывную дозу эндорфинов за столом вашей кухни!
Чтобы приготовить этот напиток, вам понадобятся:
кофе (растворимый) — 1 ст. л. с горкой;
шоколад темный («Брют») — 1 плитка;
сливки — 50 мл;
вода — 0,5 л;
кардамон (молотый) — 1/3 ч. л.;
хлопья гречневые — 4 ст. л.;
орех мускатный (измельченный) — на кончике ножа;
банан — 1 шт.
Способ приготовления:
Натрите шоколад на терке. Вам потребуется 2-3 ст. л. шоколадной массы.
Залейте умеренно горячей водой смесь кардамона, мускатного ореха и растворимого кофе. Хорошенько перемешайте и дайте жидкости немного остыть. Далее всыпьте хлопья, накройте блюдцем и оставьте на 15-20 минут.
Измельчите банан и добавьте его в ароматный кофейный состав с набухшими гречневыми хлопьями, после чего всыпьте тертый шоколад и влейте сливки.
Тщательно взбейте смесь ингредиентов с помощью блендера.
Напиток отличного настроения готов к употреблению!
Приятного аппетита!