Тефтели:• 500 гр. фарша• 100 гр. риса• 1-2 шт. репчатого лука• 1 куриное яйцо• 2-3 зуб. чеснока• Соль, специи по вкусу• 1 ст.л крахмала• мука для обваливанияСоус:• 1-2 шт. репчатого лука• 1 шт. морковь• 1/2 болгарского перца• 2 ст.л. сметаны• 1 ст.л. томатной пасты• 1 ч.л. сахара• 1 ст.л. муки• 2 ст.л. раст. масла• 500 мл. горячей воды• Соль, специи по вкусуПриготовление:1. Для фарша соединяем все ингредиенты. Отбиваем массу и формируем фрикадельки мокрыми руками. Обваливаем в муке2. Для соуса. Обжариваем овощи, добавляем соль, специи, томатную пасту, сметану. Далее добавляем муку, все перемешиваем и заливаем водой.3. Выкладываем тефтели, томим пару минут и переворачиваем. Накрываем крышкой и 20 мин тушим сначала с одной стороны, а потом переворачиваем тефтели и тушим еще 15 мин.Тефтели готовы 😉Приятного аппетита!#тефтели #рецепт #подлива #кулинария #вкусно
Иннуля на кухни-советы, рецепты.
Сочные, нежные тефтели со сметанным соусом 👌
Тефтели:
• 500 гр. фарша
• 100 гр. риса
• 1-2 шт. репчатого лука
• 1 куриное яйцо
• 2-3 зуб. чеснока
• Соль, специи по вкусу
• 1 ст.л крахмала
• мука для обваливания
Соус:
• 1-2 шт. репчатого лука
• 1 шт. морковь
• 1/2 болгарского перца
• 2 ст.л. сметаны
• 1 ст.л. томатной пасты
• 1 ч.л. сахара
• 1 ст.л. муки
• 2 ст.л. раст. масла
• 500 мл. горячей воды
• Соль, специи по вкусу
Приготовление:
1. Для фарша соединяем все ингредиенты. Отбиваем массу и формируем фрикадельки мокрыми руками. Обваливаем в муке
2. Для соуса. Обжариваем овощи, добавляем соль, специи, томатную пасту, сметану. Далее добавляем муку, все перемешиваем и заливаем водой.
3. Выкладываем тефтели, томим пару минут и переворачиваем. Накрываем крышкой и 20 мин тушим сначала с одной стороны, а потом переворачиваем тефтели и тушим еще 15 мин.
Тефтели готовы 😉
Приятного аппетита!
#тефтели #рецепт #подлива #кулинария #вкусно