Ингредиенты: 1 кг баклажанов 250 г моркови 250 г сладкого перца 300 г лука 25 г чеснока 1 острый перчик 4 ст. л. сахара 1,5 ст. л. соли (+ 1 ст. л. для засолки баклажанов) 1 ч. л. приправы для моркови по-корейски 1 ч. л. кориандра 50 мл уксуса 9% Баклажаны нарезать тонкой соломкой, пересыпать солью и оставить на час. Соломкой нарезать сладкий перец и лук, морковь натереть на терке по-корейски. С баклажанов слить лишнюю жидкость, отжать, обжарить на масле до румяной корочки, помешивая (15 минут). Соединить сладкий перец, морковь, лук и баклажаны, добавить измельченный острый перец и чеснок, влить уксус и засыпать остальные специи. Оставить на 4-5 часов, в течение которых несколько раз их нужно перемешать. Выложить смесь в стерилизованные банки, прикрыть крышками и стерилизовать в кастрюле с водой 20 минут от закипания. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Иннуля на кухни-советы, рецепты.
Баклажаны по-корейски на зиму
Ингредиенты:
1 кг баклажанов
250 г моркови
250 г сладкого перца
300 г лука
25 г чеснока
1 острый перчик
4 ст. л. сахара
1,5 ст. л. соли (+ 1 ст. л. для засолки баклажанов)
1 ч. л. приправы для моркови по-корейски
1 ч. л. кориандра
50 мл уксуса 9%
Баклажаны нарезать тонкой соломкой, пересыпать солью и оставить на час.
Соломкой нарезать сладкий перец и лук, морковь натереть на терке по-корейски.
С баклажанов слить лишнюю жидкость, отжать, обжарить на масле до румяной корочки, помешивая (15 минут).
Соединить сладкий перец, морковь, лук и баклажаны, добавить измельченный острый перец и чеснок, влить уксус и засыпать остальные специи. Оставить на 4-5 часов, в течение которых несколько раз их нужно перемешать.
Выложить смесь в стерилизованные банки, прикрыть крышками и стерилизовать в кастрюле с водой 20 минут от закипания.
Закатать, перевернуть и укутать до остывания.