Прекрасный рецепт, который уже оценили многие, так что смело готовьте — не ошибётесь! 📝Ингредиенты: - помидоры — 3 кг, - болгарский перец — 1 кг, - морковь — 500 г, - острый стручковый перец — 150 г, - чеснок — 3-4 зубчика, - растительное масло — 200 г, - молотый перец (красный, чёрный) — 1 ч. л., - соль — 3 ст. л., - зелень — по вкусу. 📝Приготовление: Все овощи пропускаю через мясорубку, кладу в глубокую кастрюлю, добавляю соль и растительное масло, ставлю на огонь. Довожу до кипения и варю примерно 30 минут. Потом добавляю молотый перец и мелко нарезанную зелень, варю ещё около 10 минут. Постоянно помешиваю, чтобы не пригорело на дне. Пока закуска варится, стерилизую банки. Горячую закуску раскладываю по банкам и закатываю крышками. Вот так просто готовлю заготовки на зиму. Обязательно попробуйте сделать такую закуску — это очень легко и быстро.
Иннуля на кухни-советы, рецепты.
Острая закуска к мясу на зиму!
Прекрасный рецепт, который уже оценили многие, так что смело готовьте — не ошибётесь!
📝Ингредиенты:
- помидоры — 3 кг,
- болгарский перец — 1 кг,
- морковь — 500 г,
- острый стручковый перец — 150 г,
- чеснок — 3-4 зубчика,
- растительное масло — 200 г,
- молотый перец (красный, чёрный) — 1 ч. л.,
- соль — 3 ст. л.,
- зелень — по вкусу.
📝Приготовление:
Все овощи пропускаю через мясорубку, кладу в глубокую кастрюлю, добавляю соль и растительное масло, ставлю на огонь. Довожу до кипения и варю примерно 30 минут. Потом добавляю молотый перец и мелко нарезанную зелень, варю ещё около 10 минут. Постоянно помешиваю, чтобы не пригорело на дне.
Пока закуска варится, стерилизую банки. Горячую закуску раскладываю по банкам и закатываю крышками.
Вот так просто готовлю заготовки на зиму.
Обязательно попробуйте сделать такую закуску — это очень легко и быстро.