На 2-3 шт.свежемороженной крупной скумбрии готовим рассол: 2 литра воды закипятить 5 ст.л. с небольшой горкой крупной нейодированной соли, 1 ст.л. сахара, 2 шт.лаврушки, 1/2 чайной ложечки кориандра, 1/4 чайной ложечки молотого мускатного ореха, рассол охладить до комнатной температуры. приготовление: Скумбрию разморозить в холодильнике,отрезать голову и хвост,почистить от внутренностей,помыть и положить в 3-х литровую банку хвостиками вверх и залить остывшим рассолом,закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 2 суток т.е на 48 часов.Рыбка готова,можно кушать, но я рыбку филерую, режу на кусочки и укладываю в стеклянный контейнер с крышкой и слегка сбрызгиваю смесью уксуса и вкусного растительного масла (2ч.л. уксуса+4 ч.л. растительного масла взбить вилочкой).
Иннуля на кухни-советы, рецепты.
Нежная малосольная скумбрия за 48 часов
На 2-3 шт.свежемороженной крупной скумбрии готовим
рассол:
2 литра воды закипятить
5 ст.л. с небольшой горкой крупной нейодированной соли,
1 ст.л. сахара,
2 шт.лаврушки,
1/2 чайной ложечки кориандра,
1/4 чайной ложечки молотого мускатного ореха,
рассол охладить до комнатной температуры.
приготовление:
Скумбрию разморозить в холодильнике,отрезать голову и хвост,почистить от внутренностей,помыть и положить в 3-х литровую банку хвостиками вверх и залить остывшим рассолом,закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 2 суток т.е на 48 часов.Рыбка готова,можно кушать, но я рыбку филерую, режу на кусочки и укладываю в стеклянный контейнер с крышкой и слегка сбрызгиваю смесью уксуса и вкусного растительного масла (2ч.л. уксуса+4 ч.л. растительного масла взбить вилочкой).