Ингредиенты: - Филе тилапии или карпа – 4 шт - Лимон – ? шт - Сливочное масло – 3 столовых ложки - Чеснок – 1 зубчик - Петрушка – 2 столовых ложки - Соль – ? чайной ложки - Перец – по вкусу Приготовление: 1. В средних размеров миску выжмите чеснок через пресс 2. Добавьте сок половины лимона и растопленное сливочное масло. 3. Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец. 4. Взбейте до получения однородной массы, чтобы специи хорошо перемешались. 5. Филе рыбы подготовьте выложите на противень (если у Вас форма не антипригарная, в таком случае лучше застелить фольгой). Филе смажьте соусом. 6. Поставьте противень в разогретую духовку до 190 градусов на 6-8 минут, затем увеличьте температуру и запекайте еще около 3-5 минут пока рыба не станет насквозь матовой (непрозрачной).
Иннуля на кухни-советы, рецепты.
Лимонно-чесночное филе рыбы
Ингредиенты:
- Филе тилапии или карпа – 4 шт
- Лимон – ? шт
- Сливочное масло – 3 столовых ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Петрушка – 2 столовых ложки
- Соль – ? чайной ложки
- Перец – по вкусу
Приготовление:
1. В средних размеров миску выжмите чеснок через пресс
2. Добавьте сок половины лимона и растопленное сливочное масло.
3. Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец.
4. Взбейте до получения однородной массы, чтобы специи хорошо перемешались.
5. Филе рыбы подготовьте выложите на противень (если у Вас форма не антипригарная, в таком случае лучше застелить фольгой). Филе смажьте соусом.
6. Поставьте противень в разогретую духовку до 190 градусов на 6-8 минут, затем увеличьте температуру и запекайте еще около 3-5 минут пока рыба не станет насквозь матовой (непрозрачной).