Жареная зубатка, панированная в муке на сковороде.
Ингредиенты: - Зубатка 1 кг Пшеничная мука 200 гр Соль по вкусу Специи сухие по вкусу Перец черный молотый по вкусу Приготовление: --- Чтобы зубатка не превратилась на сковородке в «медузу», ее нужно вымочить в соленой воде. Примерно 1 ст. л соли на 4 стакана холодной воды. Кладем туда рыбу. Рыбу нужно вымачивать около двух часов. --- После этого достаем куски из воды, перчим и хорошенько, не жалея, обваливаем в муке. Солить не нужно – ведь рыба вымачивалась в рассоле. --- Кладем в хорошо разогретое масло и жарим, ни в коем случае не накрывая крышкой. Лучше сделать огонь не слишком большим, чтобы рыба не подгорела. Перевернуть не должно составить труда. Поскольку куски обычно большие, я использую две лопаточки. Подавать в горячем виде – так вкуснее. --- Приятного аппетита! #блюдаизрыбы #горячее #зубатка
Иннуля на кухни-советы, рецепты.
Жареная зубатка, панированная в муке на сковороде.
Ингредиенты:
- Зубатка 1 кг
Пшеничная мука 200 гр
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
---
Чтобы зубатка не превратилась на сковородке в «медузу», ее нужно вымочить в соленой воде. Примерно 1 ст. л соли на 4 стакана холодной воды. Кладем туда рыбу. Рыбу нужно вымачивать около двух часов.
---
После этого достаем куски из воды, перчим и хорошенько, не жалея, обваливаем в муке. Солить не нужно – ведь рыба вымачивалась в рассоле.
---
Кладем в хорошо разогретое масло и жарим, ни в коем случае не накрывая крышкой. Лучше сделать огонь не слишком большим, чтобы рыба не подгорела. Перевернуть не должно составить труда. Поскольку куски обычно большие, я использую две лопаточки.
Подавать в горячем виде – так вкуснее.
---
Приятного аппетита!
#блюдаизрыбы #горячее #зубатка