Колбаса БОГАТЫРСКАЯ ВК - просто и вкусно

Колбаса БОГАТЫРСКАЯ вкусная домашняя колбаса из мяса
Что бы приготовить простую и вкусную варено-копченую колбасу БОГАТЫРСКУЮ (такой рецепт вы нигде не найдёте) нам потребуется
Свиная лопатка 700 грамм (свинина жирностью 10-15%)
Говядина ВС - 300 грамм
Соль нитритная (содержание нитрита 0,5-,06%) 1,8% - 18 грамм /кг
Сахар 0,3% - 3 грамма/кг
ПЧМ 0,15% - 1,5 грамма/кг
перец душистый 0,1% - 1 грамма/кг
чеснок сухой 0.1% - 1 грамма/кг
кардамон 0,05% - 0,5 грамма/кг
имбирь сухой 0.1% - 1 грамма/кг
перец красный острый / чили 0.1% - 1 грамма/кг (по желанию)
вода ледяная (0-3 градуса) 5% - 50 грамм/кг
фосфат 0,3% - 3 грамма/кг
температура мяса, фарша до момента окончания набивки не выше 12 градусов
режимы термообработки для батонов калибром 75 мм
конвекция включена на всех этапах.
1. 30-35 градусов + пар - 30 минут
2. 50 градусов -30 минут
4. 80 градусов до 70 градусов в центре батона, с паром
горячее копчение 55-60 градусов

Комментарии

  • 15 сен 2023 10:40
    Что бы приготовить простую и вкусную варено-копченую колбасу БОГАТЫРСКУЮ (такой рецепт вы нигде не найдёте) нам потребуется
    Свиная лопатка 700 грамм (свинина жирностью 10-15%)
    Говядина ВС - 300 грамм
    Соль нитритная (содержание нитрита 0,5-,06%) 1,8% - 18 грамм /кг
    Сахар 0,3% - 3 грамма/кг
    ПЧМ 0,15% - 1,5 грамма/кг
    перец душистый 0,1% - 1 грамма/кг
    чеснок сухой 0.1% - 1 грамма/кг
    кардамон 0,05% - 0,5 грамма/кг
    имбирь сухой 0.1% - 1 грамма/кг
    перец красный острый / чили 0.1% - 1 грамма/кг (по желанию)
    вода ледяная (0-3 градуса) 5% - 50 грамм/кг
    фосфат 0,3% - 3 грамма/кг
    температура мяса, фарша до момента окончания набивки не выше 12 градусов
    режимы термообработки для батонов калибром 75 мм
    конвекция включена на всех этапах.
    1. 30-35 градусов + пар - 30 минут
    2. 50 градусов -30 минут
    4. 80 градусов до 70 градусов в центре батона, с паром
    горячее копчение 55-60 градусов
  • Комментарий удалён.
  • 17 сен 2023 13:20
    Я делал по этому рецепту,колбаса огонь
  • 18 сен 2023 10:14
    Я тоже делала по рецепту Константина эту колбасу,всем очень понравилось , благодарю
  • 18 сен 2023 10:17
    во благо!