Филе судака с овощами и фанстастически вкусным соусом.
Все мы знаем, а кто не знает наверняка тот догадывается, что судак это ценный рыбацкий трофе и вкуснейший продукт для нашей кухни. Наслушавшись разных советов, почитав немножко всяческих интернетовских и книжных мудростей - решил собрать свой вариант. Вот что получилось. Исходные продукты Судак 1,3 кг - из него вышло грамм 900-950 филе, а из хребта и головы-хвоста завтра сварю рыбного бульёнчика. Лук пару штук Первым слоем лук, потом перец болгарский (спец опция - ибо люблю его в сочетании с речной рыбой, да и запечено-подтушеным мне сильно нравится) Солим и перчим филе, разделываем на порционные куски. Отправляем к заждавшимся луку и перцу. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом. На фото выглядит как буд-то все залито маслом - на самом деле его всего несколько капль. Добавляем помидорок черри и накрываем фольгой. Отправляем всё это дело в духовку 180 градусов на 35-45 минут Тем временем готовим восхитительный соус, за который огромнейшая благодарность Марине - appeti Берем белую часть лука порея , меленько режем и начинаем обжаривать на масле до состояния мягкости (но не допускаем состояния карамелизации - коричневения) Добавляем стакан сливок и начинаем упаривать, солим, перчим и трем ароматный мускатный орех. Загустевший соус отправляется в блендер , где достигает гармоничного состояния :) А вот и наш судак подоспел. Выкладываем на тарелку и не жалеем божественного соуса.
Вот такое чудесное блюдо у нас получилось к ужину, но его смело можно подавать к праздничному столу.
Доброслав 13 - вкусные истории
Филе судака с овощами и фанстастически вкусным соусом.
Все мы знаем, а кто не знает наверняка тот догадывается, что судак это ценный рыбацкий трофе и вкуснейший продукт для нашей кухни.Наслушавшись разных советов, почитав немножко всяческих интернетовских и книжных мудростей - решил собрать свой вариант.
Вот что получилось.
Исходные продукты
Судак 1,3 кг - из него вышло грамм 900-950 филе, а из хребта и головы-хвоста завтра сварю рыбного бульёнчика.
Лук пару штук
Первым слоем лук, потом перец болгарский (спец опция - ибо люблю его в сочетании с речной рыбой, да и запечено-подтушеным мне сильно нравится)
Солим и перчим филе, разделываем на порционные куски.
Отправляем к заждавшимся луку и перцу. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом.
На фото выглядит как буд-то все залито маслом - на самом деле его всего несколько капль.
Добавляем помидорок черри и накрываем фольгой.
Отправляем всё это дело в духовку 180 градусов на 35-45 минут
Тем временем готовим восхитительный соус, за который огромнейшая благодарность Марине - appeti
Берем белую часть лука порея , меленько режем и начинаем обжаривать на масле до состояния мягкости (но не допускаем состояния карамелизации - коричневения)
Добавляем стакан сливок и начинаем упаривать, солим, перчим и трем ароматный мускатный орех.
Загустевший соус отправляется в блендер , где достигает гармоничного состояния :)
А вот и наш судак подоспел.
Выкладываем на тарелку и не жалеем божественного соуса.
Вот такое чудесное блюдо у нас получилось к ужину, но его смело можно подавать к праздничному столу.