Рецепт быстрого шашлыка из свиной шейки от подписчика (Сергей Самоваров)
Режем как обычно и на кусочки. Завешиваем соль и специи: На 1кг: соль 10гр Сух чеснок 2гр Перец чёрный молотый 2гр Сахар 2гр Кориандр 2гр. Берём лук репчатый (много) я не завешивал, на глаз. У меня шейка была 2,7кг , лука головок 6 средних. Примерно пол кило, думаю. Лук пропустил на мясорубке, чтоб получить максимум сока. Мясо загружаем в планетарник, крюк для теста. Включаем на небольшую скорость 1-2. Добавляем туда в чашу лук, соль, специи и 10% от веса мяса чистой питьевой воды(Из-за добавления воды соли можно добавить больше, но я не добавлял). Как вода и луковый сок будут впитываться в мясо, скорость можно добавить немного, может на 3-4(ну чтоб мясо не вылетало из чаши). Вымешиваем минут 10-12. После этой процедуры мясо станет очень сочным и промаринуется. Прям в чаше дать постоять минут 10-15. (В это время можно уже огонь разводить). После промыть мясо под проточной водой от луковой каши. По кусочно вынимая из чаши и промываем. Если не смыть луковую кашу, она будет гореть на огне. Не заливать водой всё сразу. Чтоб не вымыть маринад из мяса. Собственно всё, можно жарить. Как обычно жарим, не пересушиваем. Потом укрыть на 5-10 минут для отдыха и можно есть. На всю подготовку примерно час времени. Сам не ожидал такого результата. Сделал так уже 2 раза, результат одинаковый. Подсмотрел идею у Друже, в одном из видео. Жене моей приспичило шашлыка. Говорит хочу шашлыка сейчас. А у меня даже мяса не было. Поехал, купил. Через час-полтора ели офигенный шашлык. Потом ещё раз повторил, всё так же вкусно, не показалось. Я такого сочного шашлыка не ел ни когда в жизни раньше. Рекомендую.
Доброслав 13 - вкусные истории
Рецепт быстрого шашлыка из свиной шейки от подписчика (Сергей Самоваров)
Завешиваем соль и специи:
На 1кг:
соль 10гр
Сух чеснок 2гр
Перец чёрный молотый 2гр
Сахар 2гр
Кориандр 2гр.
Берём лук репчатый (много) я не завешивал, на глаз. У меня шейка была 2,7кг , лука головок 6 средних. Примерно пол кило, думаю. Лук пропустил на мясорубке, чтоб получить максимум сока.
Мясо загружаем в планетарник, крюк для теста.
Включаем на небольшую скорость 1-2.
Добавляем туда в чашу лук, соль, специи и 10% от веса мяса чистой питьевой воды(Из-за добавления воды соли можно добавить больше, но я не добавлял).
Как вода и луковый сок будут впитываться в мясо, скорость можно добавить немного, может на 3-4(ну чтоб мясо не вылетало из чаши).
Вымешиваем минут 10-12.
После этой процедуры мясо станет очень сочным и промаринуется.
Прям в чаше дать постоять минут 10-15. (В это время можно уже огонь разводить).
После промыть мясо под проточной водой от луковой каши. По кусочно вынимая из чаши и промываем. Если не смыть луковую кашу, она будет гореть на огне. Не заливать водой всё сразу. Чтоб не вымыть маринад из мяса.
Собственно всё, можно жарить.
Как обычно жарим, не пересушиваем. Потом укрыть на 5-10 минут для отдыха и можно есть.
На всю подготовку примерно час времени.
Сам не ожидал такого результата. Сделал так уже 2 раза, результат одинаковый. Подсмотрел идею у Друже, в одном из видео.
Жене моей приспичило шашлыка. Говорит хочу шашлыка сейчас. А у меня даже мяса не было. Поехал, купил. Через час-полтора ели офигенный шашлык. Потом ещё раз повторил, всё так же вкусно, не показалось. Я такого сочного шашлыка не ел ни когда в жизни раньше. Рекомендую.