Хрустящая маринованная капуста ( не квашеная капуста)

Любимая маринованная капуста моей дечери! Простой и вкусный рецепт.
Что бы сделать вкусную маринованную хрустящую капусту ( это не квашеная капуста) вам потребуется
капуста 1 кг
морковь 100 грамм
опция - перец сладкий болгарский 100 грамм
перец острый по желанию

- Капусту нашинковать,
- Морковь натереть на крупной терке (в идеале на терке для корейской моркови)
- Болгарский перец нарезать соломкой ( 3-5 мм ширина) , но болгарский перец опция на любителя, я лично люблю хрустязий маринованный перец, а кто то его терперь не может
- Хотите версию с огоньком - добавьте 30 грамм мелко порезанного острого перца.

Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Перемешивайте энергично и с усилием, можно даже сказать не просто перемешайте, а помните, что бы капуста стала более мягкой и податливой.

Заполняем удобную банку или любую подходяшую ёмкость, утрамбуйте плотно копусту, морковь и перец.

Маринад вода 1 литр
соль 30 грамм
сахар 150 грамм
уксус (яблочный или винный) 6% 200 грамм, предвижу ваши вопросы - нет я не ошибся двести грамм уксуса

Залейте капусту маринадом, если у вас получилось хорошо утрамбовать капусту , то помогите рассолу проникнуть по всему объему - проткните несколько отверстий в массе с помощью длинного ножа, шампура или того что вам ваша бурная фантазия подскажет

Этого маринада в среднем хватает на 1 трехлитровую банку (с большим запасом), в зависимости от степени уплотнения капусты

Оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, после чего убрать в холодильник на сутки. После чего можно приступать к дегустации. Хранить в прохладном месте при тепературе +2+10 градусов
Хрустящая маринованная капуста ( не квашеная капуста) - 957064047732
Хрустящая маринованная капуста ( не квашеная капуста) - 957064047476

Комментарии

  • 2 ноя 2024 16:58
    Отличный рецепт ,спасибо,очень вкусно.
  • 2 ноя 2024 17:48
    d78a516247
  • 3 ноя 2024 16:00
    Вашей Поджелудочной железе "мало" уксуса в маринованных огурцах и помидорах?
    Тот же "Ваш" рецепт, но без воды и уксуса: Нашинкуйте капусту и перец, посолите, помнИте, сбрызните лимонным соком и наслаждайтесь.
  • 4 ноя 2024 12:15
    тёплое и мягкое, можно просто отрезать кусок капусты и погрызть его и вкусно и полезно
  • 4 ноя 2024 12:38
    Вы, даже не понимаете, что сравнивать КВАШЕНУЮ капусту с маринованной в уксусе глупо и нецелесообразно. Вы- лично, в курсе, что происходит во время квашения? И для чего её именно квасят, а не маринуют?! Квашеная капуста увеличивает в разы(!!!) её полезные качества. Добавлением же уксуса Вы, перечеркиваете пользу. Потому и написала, что гораздо лучше для здоровья и иммунитета употреблять салат из СВЕЖЕЙ капусты, чем вымоченную в воде с уксусом, да ещё и сахаром!
    Ерничайте со своей бабушкой, если ума, как у кошки говна.
    Всего доброго.
  • 4 ноя 2024 13:14
    вы толи подслеповаты, толи у вас проблемы с восприятием реальности , но я даже в заголовке на писал что это НЕ КВАШЕНАЯ капуста , а маринованная. Вы где увидили что я сравниваю два очень разных продукта - маринованную и квашеную кпапусту? в своем больном воображении? сами додумали или мудрый голос в полнолуние нашептал? Про квашенную (ферментированную) капусту и другие продукты ферментации знаю прекрасно и не по наслышке ибо практикую регулярно , и как и при каких условиях какое там брожение идет и какие бактерии работают.
  • 4 ноя 2024 17:06
    Галина,говно свое злобное при себе оставь,а капуста дествительно класс.
  • 4 ноя 2024 17:07
    Извеняюсь выше каментарий это константину.