2 ноя 2024
Хрустящая маринованная капуста ( не квашеная капуста)
Любимая маринованная капуста моей дечери! Простой и вкусный рецепт.Что бы сделать вкусную маринованную хрустящую капусту ( это не квашеная капуста) вам потребуется
капуста 1 кг
морковь 100 грамм
опция - перец сладкий болгарский 100 грамм
перец острый по желанию
- Капусту нашинковать,
- Морковь натереть на крупной терке (в идеале на терке для корейской моркови)
- Болгарский перец нарезать соломкой ( 3-5 мм ширина) , но болгарский перец опция на любителя, я лично люблю хрустязий маринованный перец, а кто то его терперь не может
- Хотите версию с огоньком - добавьте 30 грамм мелко порезанного острого перца.
Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Перемешивайте энергично и с усилием, можно даже сказать не просто перемешайте, а помните, что бы капуста стала более мягкой и податливой.
Заполняем удобную банку или любую подходяшую ёмкость, утрамбуйте плотно копусту, морковь и перец.
Маринад вода 1 литр
соль 30 грамм
сахар 150 грамм
уксус (яблочный или винный) 6% 200 грамм, предвижу ваши вопросы - нет я не ошибся двести грамм уксуса
Залейте капусту маринадом, если у вас получилось хорошо утрамбовать капусту , то помогите рассолу проникнуть по всему объему - проткните несколько отверстий в массе с помощью длинного ножа, шампура или того что вам ваша бурная фантазия подскажет
Этого маринада в среднем хватает на 1 трехлитровую банку (с большим запасом), в зависимости от степени уплотнения капусты
Оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, после чего убрать в холодильник на сутки. После чего можно приступать к дегустации. Хранить в прохладном месте при тепературе +2+10 градусов
Тот же "Ваш" рецепт, но без воды и уксуса: Нашинкуйте капусту и перец, посолите, помнИте, сбрызните лимонным соком и наслаждайтесь.
Ерничайте со своей бабушкой, если ума, как у кошки говна.
Всего доброго.